исилдур норм мужик
Пишет Гость:
31.01.2015 в 20:01
сама придумала, сама обиделась.
после третьего хббт мне физически больно воспринимать любые пейринги, которые не тильбо. и ладно бы я страдала себе в уголочке, нет, я иду и читаю фики, где есть Торин или Бильбо, но в другом пейринге, И СТРАДАЮ И ЗЛЮСЬ НА АВТОРА, потому что там нет отсылок к тильбо, пусть даже одностороннему.
пожалуйста, не говорите мне, что я одна такая дурная.
URL комментарияпосле третьего хббт мне физически больно воспринимать любые пейринги, которые не тильбо. и ладно бы я страдала себе в уголочке, нет, я иду и читаю фики, где есть Торин или Бильбо, но в другом пейринге, И СТРАДАЮ И ЗЛЮСЬ НА АВТОРА, потому что там нет отсылок к тильбо, пусть даже одностороннему.
пожалуйста, не говорите мне, что я одна такая дурная.
Вопрос: ?
1. ай фил ер пейн | 30 | (19.11%) | |
2. гоу фак ерселф | 83 | (52.87%) | |
3. смаужек уруру | 44 | (28.03%) | |
Всего: | 157 |
так их, походу и не было до БПВ. А так по мелочам все время воевал, орки с гоблинами все время лезли.
А хто его знает. Вымороженный он страшно. - ну нет, эльфов он по фильму вроде бережет. И... нет, это нет.
Странный ты какой-то. Таких условий в частушке не было. Откуда эта хрень про "целиком". Оно никак не коррелирует с "живой".
Это битва при Азанулбизаре и есть.))) Собсно, Азанулбизар - это долина, лежащая у восточного входа в Морию. Там объединённое войско гномов побило орков Мории.
"Морайя" полностью на совести переводчика, "гоблины", возможно, на совести Профессора, лень сейчас оригинал искать.
В главе про Беорна пока ничего такого не вижу.
А, спасибо, понил.
Нет, ну Беорн не упоминает о битвах, он просто Гэндальфа не знает, а о Торине слышал.
Спасиб)
лучше милый без хуя, но живой
Неплохо бы мнение милого учитывать... С войны он живой и с хуем вернуться может, особливо ежели не впервой.
А сугубым цивилам лучше бы не брать на себя слишком много в таких вопросах. Преуспел Бильбо в предотвращении войны? Зато Торина размазал. Молодец, чо. А все потому, что возомнил себя самым умным и гуманным.
[Bilbo takes a few steps back to stand next to where the Arkenstone now lies, he looks at it]
Smaug: I am almost tempted to let you take it, if only to see Oakenshield suffer. Watch it destroy him, watch it corrupt his heart and drive him mad.
Вот этой дезе поверить?! Примитивный ГБшный наезд образца 37го года.
Драконы очень уж хитрые и коварные. И магия же. Околдовывание словом.
Бильбо, конечно, устойчивый, но не супротив дракона.
Не-а. Началось все с Ривенделла, где Гендальф и Элронд рассуждают о предрасположенности Торина к "золотой лихорадке". Смауг только добавил пунктов к размышлению.
Как можно было молча это слушать?! Как можно было дать это слушать Торину, мгновенно вымерзшему?!
Заорать оттуда - дяденьки, который час? или - ребята, мы вам не мешаем?
Нельзя такое слушать. А уж объекту обсуждения давать - это нереально...
И Торин вот сам харрош... "Господа, мы вам не мешаем?" - и все!
Что это за бляяяяяващеее было...
Разве сии мудрецы - психиатры семейства Дуриновичей? Элронд Торина лично впервые в глаза видит, но, конечно, круто разбирается в его мозгах.
И они ничего не говорили об Аркенстоне, о нем говорили только дракон и Балин.
У Торина на лбу нет штампика "психически здоров, проклятиям не подвержен". Мож, дедушки и не ошиблись, на тот момент этого никто не знает.
И Бильбо ему не психиатр и не нянька.
Потом, что значит "не давать слушать"? Прерывать разговор? Торину самому интересно. Он там малость ошарашен, но это его право, узнать, что про его диагноз и перспективы думают крутые мозговеды с волшебными колечками и каким-никаким опытом взаимодействия с проклятиями.
И такой ещё момент. Стариканы треплются, молодёжь греет уши - неужто Элронд, на минуточку, эльф, не заметил Торина, ныкающегося в тенях его собственного дворца?
Он это рассказывает, чтобы Торин поберёгся. Если в лоб сказать "дорогой Торин, ты рискуешь при контакте с драконьим золотом подвинуться крышей" - пошлёт и назло полезет проверять. А подслушав то, что кагбе ему не предназначалось - глядишь, задумается.
Торину самому интересно - так зачем подслушивать? Сообщить о своем присутствии, попросить максимум возможной инфы, вместе прикинуть что можно сделать.
Я никогда больше не смогла бы разговаривать со стоявшим рядом.
Для меня эта сцена просто чуть ли физически невыносима.
многабукф
Дракон - это о-очень суровая шняга. С этими догонялочками и обзыванием ящерицей легко забыть, насколько он страшный, а ведь драконов до этого случая гномы Третьей Эпохи никогда всерьёз не били. Наоборот - это да, неоднократно отмечено. Драконы жутко стрёмные. В том числе потому что они со встроенной магией и разумные. Проиграть дракону - это несчастье, но не позор. Как и под действием проклятия поломаться.
Так называемое северное мужество получается. Совершенно непрактичная штука, at short run, как минимум. Состоит не в том, чтобы победить, а в том, чтобы сражаться даже тогда, когда шансов на победу исчезающе мало или вовсе ноль.
Примерно как балрога замочить: можно, в принципе, только пережить это нельзя, балрог страшно крутой.
То есть, Торина для меня не делает хуже то, что он не справился с драконом. И что вообще вляпался в эту разводку. Это не слишком героично, да, это не равное противостояние. Это трагедия - и трагичность ещё и в том, что игра неравная. "Это красиво" (с). Хотя жутко, да.
а хббт только инструмент и таки жертва обстоятельств.
Жертва. Отчасти. А некоторые выборы он делает сам. Так что инструмент, но не только инструмент.
Ты рада? Раскаиваться ему не в чем, можно жыть дальше.
То, что Бильбо не предатель, а жертва обмана и магии? Ну да, естессно, это лучше. Благородные мотивы и (допустим) жестокий фейл мне нравятся больше, чем неблагородные и удача (или тоже фейл).
Трагическая история про Бильбо, коварно обманутого, поддавшегося на разводку и всё равно пытающегося действовать наилучшим образом сообразно гуманистической этике, привлекает меня больше, чем история о том, что Бильбо - подонок и меркантильное кю, которое стремится сладко пожрать и мягко поспать, и ради этого хладнокровно кидает друзей.
Тебе идея редемпшена нравится, судя по "раскаиваться"? Моральное падение и последующая реморализация?
Мне тоже нравится, только с Торином в главной роли. Хотя фиг знает, может, и с обоими: в моём хэдканоне Бильбо очень стыдится, что утаил камешек, пусть на это и были веские причины.
То есть, он считает, что поступил как должно, и при этом всё равно понимает, что недостойными методами. Только вот выхода не было. Обречённость там похуже, чем Торину пророчили: есть простой красивый выход, снимающий с тебя разом всю ответственность, отдай камень Торину и гуляй, пусть сам разбирается, никто не упрекнёт, ты не виноват, можно жЫть дальше; и есть некрасивый страшный выход, который приходится выбирать, потому что сам-то ты знаешь, что первый путь - тоже предательство, и тот, кто сможет с этим первым дальше спокойно жить, недостоин жить.
Хотя Бильбо себя бы постепенно уговорил, что всё окей, если бы выбрал отдать аркенстончик Торину. Психзащиты дело такое.
Что было в каноне, я не полезу сейчас пересматривать, но думаю, что хэдканон не на пустом месте.
А нравится оно мне больше потому, что Бильбо в моей версии, где он герой, всё-таки делает всякие плохие вещи из соображений "за други своя", бескорыстно и при этом страшно рискует, а Торин в твоей истории, где он герой (но не в моей, где он в основном жертва злой магии) - за понты и бабло, сидя в уютненькой крепости.
Нет... я не у тебя спрашивала))), но спасибо за ответ. Мне НЕ нравится идея редемпшна.
А нравится оно мне больше потому, что Бильбо в моей версии, где он герой, всё-таки делает всякие плохие вещи из соображений "за други своя", бескорыстно и при этом страшно рискует, а Торин в твоей истории, где он герой (но не в моей, где он в основном жертва злой магии) - за понты и бабло, сидя в уютненькой крепости.
- балакали-балакали, сiли - та й заплакали))).
Про Аркенстон Торин и сам мог додуматься, он лично выуживал дедушку Трора из сокровищницы за воротник, когда дедушка был в процессе погони за камушком и пофигу какие-то там драконы. Если это не симптом, что тогда симптом?
Это шок.
Э-э-э. Торин, который только что с огромным скрипом позволил Элронду всего лишь прочитать руны на мапе и всю дорогу смотрел на него так, будто сомневался, помыл ли Элронд предварительно руки и не высморкается ли в реликвию гномьего народа?
Этот Торин будет обсуждать с ним свой диагноз и возможное наследственное безумие?
Инфы попросит? Когда для того, чтобы он попросил инфы всего лишь про руны, Гэндальф вокруг него прыгал который день с уговорами "пойдём в Ривенделл, там живёт специалист, ну и что, что он эльф"?