14:33 

№ 492: о эру

Анонимная Арда
исилдур норм мужик
Пишет Гость:
06.06.2015 в 15:02


Хочу обсудить недавнее сообщество Живущие Ардой, его новостной канал и явление глюколовства в толчкосреде вообще. Мне кажется, это или ролевка, или шизофрения, и романтизирующие второй вариант Fccblb очень пугают.

URL комментария

Вопрос: ?
1. ролевка  19  (17.27%)
2. шизофрения  63  (57.27%)
3. мы из мира того  28  (25.45%)
Всего: 110

@темы: фандом

URL
Комментарии
2015-07-29 в 17:58 

Я здесь, успокойтесь.

URL
2015-07-29 в 18:00 

Ну вот, хорошо. Расскажи мне, о яхонтовый, как ты детей пасёшь летом? Помогает ли тебе в этом твой эльфийский опыт?

URL
2015-07-29 в 18:19 

Государь, а сколько детей у тебя было в твоей прошлой эльфийской жизни? Как различаются по твоим ощущениям опыт отца и матери? Воспитываешь ли ты свою дочь как прежних своих детей или уже как-то иначе? Скучаешь ли по своим детям, что остались в том мире, пусть даже они давно выросли? Любишь ли одинаково всех своих детей или отдаешь предпочтение актуальным сейчас? Делаешь ли ты различия между теми и этими твоими детьми? Если да, то насколько легко тебе удалось абстрагироваться от старших детей? С женой ясно, любовь угасает даже у эльфов, переходит в дружбу (ООС, но пускай), "нехорошо человеку быть одному", "первая любовь - чаша розовых цветов, вторая любовь - чаша красного вина", с двумя женами все более-менее понятно. Освети, пожалуйста, с детьми вопрос, это интересный и познавательный момент.

URL
2015-07-29 в 18:42 

Государь, это снова анон, чтоб два раза не вставать - ты упомянул, что уже перевоплощался ранее, расскажи об этом тоже немножко. Почему ты выбрал такой ряд перевоплощений - солдат, моряк, женщина? Какие ассоциации вели тебя к таким переходам? Почему не солдат, моряк, инженер (ты говорил, что заводы строишь, это ирл или просто образ?) Почему, например, не снайперша или полевая сестра, потом бортмеханица на каботажном судне, потом твоя нынешняя профессия? Почему солдат-моряк-женщина, вскрой свой ассоциативный ряд. У нас просто (ты наверняка знаешь) есть сериал "Доктор Кто", где герой постоянно перевоплощается и каждое его перевоплощение объяснимо с точки зрения его внутреннего развития за эту жизнь. Можно ли провести определенную параллель с перевоплощением эльфов в нашем мире? то есть, подчиняются ли они "карме" (прошу прощения за такое слово) своего человеческого воплощения или же в выборе нового тела и новой судьбы они руководствуются только собственной прихотью?

URL
2015-07-29 в 22:21 

Аноны, об особенностях эльфийского размножения еще в 2007 году всё перетёрто :) www.kulichki.com/tolkien/forum/showthread.php?t...

Лордам рекомендую опираться ;)

URL
2015-07-29 в 22:27 

Omg, мой мозг %)
Пособие "Разбуди в себе эльфа"! d-k-e.euro.ru/chapter04.html

URL
2015-07-29 в 22:27 

Лорд, о фары ночных машин на тёмном тракте, о отблеск прыгнувшей в кристалльно чистом лесном ручье рыбёшки, ну же, ответь.

URL
2015-07-29 в 22:41 

Спасибо за ссылки, аноны, но мне сам лорд интересен. Я анон-неудачник, давно мечтаю переговорить с каким-нибудь эльфолордом, а они меня все игнорируют, даже Финрод, которому, казалось бы, по квенте положено дружелюбие к аданам. А я ведь готовился, матчасть учил, в "Сильме" собственноручно строил все генеалогические древа для лучшего усвоения материала, обидно. Государь, я сливаюсь из инета на неделю по своим анонским делам, но i'll be back! надеюсь на твое хорошее настроение и общительность и что наша беседа когда-нибудь состоится. Я же, аноны, раскрою вам боль анонимной души или как цивил дошел до ботанья по фене и сталкинга эпж. Я уже лет 15 как эпический дух-мститель вяло ищу среди них троицу неизвестных эльфолордов, которых анон когда-то вписал к себе на неделю (по просьбе волочившегося тогда за аноном приятного корректора-Келегорма, утверждавшего, что это его родичи) и кто-то из которых спёр у анона прикроватную иконку верховных апостолов неканоничного письма (иконы не жаль, Бог в помощь) и видеокассету с концертом молодой "Торбы-на-Круче" - а вот это было не только пиздец как жалко, но еще и обидно, потому что зачем эльфолорду бодрая молодежная гомолирика? пусть менестрелей слушает, а анон в ту пору "Торбу" ужасно любил. По степени трагизма и абсурдности это было примерно как если бы у эльфолорда в те дремучие годы была книга(!) печатная(!!) Черной Книги Арды, которой он осторожно подпаливал бы края спичками для пущего антуража, перечитывал бы на ночь и держал на импровизированном алтаре, а потом пустил бы к себе переночевать негров - и те сперли бы его Черную Книгу.

URL
2015-07-29 в 22:42 

"Для меня поиграть на скрипке Страдивари это как для тебя пострелять из маузера Дзержинского"(с) Было очень жалко и обидно, концов найти не удалось, потому что анон же не знал, что братья и сестры Келегорма могут оказаться людьми, которых он сам сегодня первый раз в жизни видел. Так анон в первый раз сел за "Сильм", решив докопаться до сук "братцев" корректора, ибо свою кассету был намерен вырвать обратно с кровью, предварительно найдя и высказав им все, что думает об эльфах. Кассету свою он, конечно, не вернул, да она уже и неактуальна, трое безымянных нолдор провалились, как сквозь землю, и время занесло песками корректора, а анон до сих пор Хранит Память и бдит, делая стойку на любого эльфолорда - а вдруг. Мечтаю когда-нибудь сказать фразу: "Ну вот мы и встретились, з-з-з-зараза!" и выпить с лордовором пива в честь старых добрых времен, которые, слава Богу, никогда больше не вернутся. Конец исповеди цивила - эпж-сталкера.

URL
2015-07-29 в 23:55 

Анон-с-кассетой, дражайший, а ты часом не откушивал ли давным-давно еще и тортика в виде ЧКА? Что-то мне твой слог знаком... Но я не эльфийский лорд, если что ))

URL
2015-07-30 в 00:51 

Лорд, о фары ночных машин на тёмном тракте, о отблеск прыгнувшей в кристалльно чистом лесном ручье рыбёшки, ну же, ответь.

Что ответить? Я пишу вам всем ответы, но на это требуется время, потому что вы задали много вопросов.
И можно без этого: "О лорд... бла-бла-бла (красивое описание)... о лорд.... бла-бла-бла (красивое описание)? Меня это немного пугает. Люди обычно разговаривают по-другому.

URL
2015-07-30 в 00:55 

Да, но ты почему-то появляешься только после эдаких описаний... или мне кажется? Первое описание уже у Насти спёрла - так хотелось тебя в тредике. И сработало ведь.

Расскажи, как детей выгуливаешь, а то меня уже досуха выжали.

URL
2015-07-30 в 00:58 

Да, но ты почему-то появляешься только после эдаких описаний... или мне кажется? Первое описание уже у Насти спёрла - так хотелось тебя в тредике. И сработало ведь.

Расскажи, как детей выгуливаешь, а то меня уже досуха выжали.


В парке около дома. Как все. Главное - организовать детей правильно. Им можно и книжку почитать, и в активные игры с ними поиграть и песни поразучивать. Вначале бывает сложно, но потом подтягиваются посторонние дети, и чем больше детей, тем проще их всех занять каким-либо делом.

URL
2015-07-30 в 01:02 

А каким делом-то?

URL
2015-07-30 в 01:11 

А каким делом-то?

Без разницы. Обычно мы с детьми или поем песни, или играем в подвижные игры, или читаем книги вслух, или стреляем из пистолета и арбалета. Как правило, последнее способно занять детей надолго. Главное - чтобы друг друга не покалечили.

URL
2015-07-30 в 02:02 

Возвращаясь к теме треда.
Эльфолорды в их естественной среде обитания: aheor.diary.ru/p204927899.htm?from=last&discuss
Последние несколько страниц доставляют. Глюколовы такие глюколовы.

URL
2015-07-30 в 09:50 

Нинада. На холиварне хватило. Это не наш лорд.

URL
2015-07-30 в 14:23 

Нинада. На холиварне хватило. Это не наш лорд.
А мне кажется, что один из лордов как раз наш. Уж больно стиль узнаваемый. Но пронзать не буду, боюсь спугнуть из этого треда.

URL
2015-07-30 в 15:03 

Мне кажется, наш лорд - это Крошка ФиФи.

URL
2015-07-30 в 15:12 

А что это меняет?

URL
2015-07-30 в 16:06 

Она не настоящий эльф, она злобная орчиха-ебанашка.

URL
2015-07-30 в 16:06 

Она не настоящий эльф, она злобная орчиха-ебанашка.

URL
2015-08-03 в 14:06 

Ебать орки на выгуле по ссылке.

URL
2015-08-03 в 14:08 

А мне не видно.

URL
2015-08-03 в 23:40 

А сколько детей у тебя было в твоей прошлой эльфийской жизни? - Двое, девочка и мальчик. Девочка уже была взрослой, когда я умер, а мальчик - совсем еще маленьким даже по меркам человеческих детей.
Как различаются по твоим ощущениям опыт отца и матери? - Никак не различаются, на мой взгляд. У меня нет материнского инстинкта по отношению к детям, стремления их целовать и сдувать с них пылинки. Есть стремление обеспечить им всестороннюю поддержку и благоприятные условия для развития.
Воспитываешь ли ты свою дочь как прежних своих детей или уже как-то иначе? - Я всех своих детей воспитываю одинаково: личным примером. Причем если с дочерью я говорю о чисто женских вещах, то с племянником - о мужских.
Скучаешь ли по своим детям, что остались в том мире, пусть даже они давно выросли? - Я не скучаю по ним, потому что они остаются для меня дорогими моему сердцу воспоминаниями, которые греют душу, но не причиняют боли. Я знаю, что я с ними встречусь, и мне этого достаточно.
Любишь ли одинаково всех своих детей или отдаешь предпочтение актуальным сейчас? - Я предпочитаю жить той жизнью, которая мне дана сейчас, поэтому можно сказать, что своих смертных детей я люблю больше, чем бессмертных.
Делаешь ли ты различия между теми и этими твоими детьми? Если да, то насколько легко тебе удалось абстрагироваться от старших детей? - Я стараюсь относиться к происходящему философски, чтобы "кукушечка не слетела". На самом деле, это довольно сложно: и дело не только в детях. Я помню несколько отцов, несколько матерей, несколько братьев, несколько сестер, несколько жен, несколько детей. Иногда это кажется странным: скажем, я в хороших отношениях со своей сестрой из прошлой жизни. Я умер, а она жива до сих пор, и у меня есть племянники. Она уже совсем взрослая, если не сказать - старая, а я моложе нее, хотя в прошлой жизни был ее старшим братом.
Почему ты выбрал такой ряд перевоплощений - солдат, моряк, женщина? - Все просто, я никогда не выбирал профессию, я выбирал жизнь. А жизнь уже сама вела куда-то вперед, соответственно, никаких ассоциаций, которые бы приводили меня к тем или иным переходам, у меня не было.
Почему не солдат, моряк, инженер (ты говорил, что заводы строишь, это ирл или просто образ?)? - Инженер - слишком громко сказано. Инженером я буду лет через пять. Я занимаюсь начинкой для заводов, оборудованием, проще говоря. Ну и поскольку оборудование сложное, я волей-неволей погружен в техническую сторону вопроса.
Почему, например, не снайперша или полевая сестра, потом бортмеханица на каботажном судне, потом твоя нынешняя профессия? - Потому что женщиной быть сложно, начиная от колебаний гормонального фона организма в течение месяца и совершенно иных ТТХ по сравнению с телом мужчины, заканчивая пристальным вниманием со стороны мужчин и наличием своего рода "стеклянного потолка", который каждый раз нужно пробивать головой.
Можно ли провести определенную параллель с перевоплощением эльфов в нашем мире? то есть, подчиняются ли они "карме" (прошу прощения за такое слово) своего человеческого воплощения или же в выборе нового тела и новой судьбы они руководствуются только собственной прихотью? - Не прихотью, скорее целесообразностью или стремлением узнать что-то новое. Но я могу говорить только за себя: я ни разу не видел здесь других эльфов.

URL
2015-08-03 в 23:53 

Аноны, мне нравится наш лорд.

URL
2015-08-08 в 17:03 

О. наш лорд, отлично! Приветствую, Государь, это анон с вопросами. Мне очень понравились твои вдумчивые ответы, поэтому прошу прощения за свою неискренность в прошлый раз, впредь буду говорить прямо, а не подкатываться с наводящими вопросами. Я вижу в твоей квенте два непродуманных и уязвимых места. Ты хорошо сказал про многих жен и детей, к этому я и вел, что после трех человеческих жизней ты должен быть уже не возможным исключением из "Законов и обычаев эльдар", как тот же Финвэ, а национальным феноменом - эльфом с гаремом, потому что вряд ли в прошлой инкарнации солдата, а затем моряка ты скончался бездетным девственником. Ты описываешь чисто человеческое понимание реинкарнации (я его помню, но я уже не тот человек, я уже другой, у меня другое имя, другая судьба и люди вокруг меня уже другие), а не эльфийское (с сохранением имени, личности, связей и обетов). Поэтому я и спрашивал, подчиняешься ли ты уже колесу сансары или реинкарнируешь по Толкину, подводя к вопросу, каково же твое посмертие (их было уже три) и в чьей оно власти. Мне нечего было бы возразить, если ты назвал себя эльфом, принявшим когда-то человеческую судьбу и запутавшимся в цикле человеческих перерождений, но ты настаиваешь на каноне Толкина о грустной вечной жизни эльфов и на том, что, прожив человеческую жизнь, ты возвращаешься в чертоги Мандоса, откуда снова можно отпроситься, если уметь. Я правильно тебя понял?

URL
2015-08-08 в 17:04 

Но он не допускает реинкарнацию для людей, аданы, по Толкину, после смерти уходят из мира, совсем уходят, в другое место (или места), неведомые даже Валар, известно только, что в конце времен они вступят во Второй Хор Айнур. Приняв человеческую судьбу, ты должен был уже после первой своей человеческой смерти покинуть наш мир, как Лютиен, как Арвен и другие. Если же ты не смог покинуть наш мир, потому что посмертие у тебя эльфийское, в чертогах Мандоса, и ты навечно привязан к нашей Арде, значит, ты эльф, а не человек, и реинкарнировать должен по-эльфийски, с сохранением уникального имени, личности, обетов сюзерену и единственной первой жене. Мне не нравится в тебе то, Государь, что ты намеренно путаешь два канона, чтобы извлекать бонусы из обоих - ты хочешь прожить полностью человеческую жизнь (мне ли объяснять тебе всю роскошь даров Эру людям?) с человеческими беспредельными правами и возможностями, но при этом не потерять свою эльфийскую плюшку в виде бессмертия, причем ответственности избегаешь и как эльф, и как человек. В посмертии у тебя слабое место, Государь, тут даже Йулю призывать не надо.

URL
2015-08-09 в 08:45 

Ну не нравится - так не нравится. С этим я ничего поделать не могу. Буду жить дальше.

URL
2015-08-12 в 18:29 

Нда, наш лорд точно Крошка Фифи. А жаль.

URL
   

Толерантный Эребор

главная