23:38 

№ 480: и того,и другого, и можно без лембаса

Анонимная Арда
исилдур норм мужик
Пишет Гость:
13.04.2015 в 11:51


Аноны, а что ты больше любите: гет или слеш? Во многих фандомах к гету предвзятое отношение, что это прибежище мери-сьюх и розовых соплей, и люди часто прямо говорят, что предпочтут слешный романс гетному. Как с этим в толкин-фандоме?

URL комментария

Вопрос: ?
1. гет  17  (8.5%)
2. слэш  89  (44.5%)
3. джен  27  (13.5%)
4. я всеядный смауг  67  (33.5%)
Всего: 200

@темы: фандом, слэш, гет

URL
Комментарии
2015-05-01 в 19:56 

Как автор уверяю, что написать все эти "пейринги" в аушках - нет проблем.
Да я понимаю, что все можно, вопрос насколько это будет достоверно. Я сейчас играясь с генератором пейрингов получил Анкалонг/Ар-Фаразон и Иллуватар/Туор. И даже оба я примерно представляю как провернуть. И крэк это реально весело, особенно, когда неписец мучает.

URL
2015-05-01 в 22:05 

анон зашел на фикбук и открыл верхний слеш по фэндому "сильмариллион"
"Он слыл первым красавцем в Тирионе и легко выдерживал даже сравнение с кузеном Тьелко. Его всегда окружали толпы воздыхателей, но он не пользовался этим, в отличие от самого красивого сына дядюшки. "
Хрен с ней, с гомоеблей. Но зачем из мужиков, пусть даже эльфов, делать вот_это? И это персонаж-рассказчик не о возлюбленном, это он о себе.
в гете вообще ад и харад, верхние фики с гетом это попаданка, за ней мэрисьюха дочь Феанора и баба Саурона.
хрен редьки, короч.

URL
2015-05-02 в 02:04 

Ну так ответ "ради дрочева" и так понятен. Аноны же говорят "Нет, не ради дрочева!" А ради чего тогда? Вот и вопрос возникает...
Гомосоциальность ещё. И, этта, гоморомантичность.

URL
2015-05-02 в 08:51 

Хрен с ней, с гомоеблей. Но зачем из мужиков, пусть даже эльфов, делать вот_это?
Некоторые мужчины-эльфы еще и побрутальнее людей будут. Те же Феанор, Финголфин, Маэдрос.

URL
2015-05-02 в 08:56 

А вообще, мне кажется, проблемой слэша является то, что одного из персонажей часто пишут в женской роли. И выходит мужчина +
членодевка. Все эти рыжие борщеварки Сауроны и т.п.

URL
2015-05-02 в 09:22 

Но зачем из мужиков, пусть даже эльфов, делать вот_это?
Это все от любви к персонажам. Но в силу некой неопытности и наивности авторов любовь проявляется в том, что они хотят сделать их самыми самыми.

Гомосоциальность ещё. И, этта, гоморомантичность.
Не всегда. Я лично знаю людей, которые в фандомах слешеры, а в реальной жизни - гомофобы.

одного из персонажей часто пишут в женской роли
Потому что большинство авторов слабо представляет, как выглядят отношения между мужчинами.

А мне вот, что стало интересно: ведь уже написано огромное количество текстов. Придумал ли кто-нибудь хороших ОЖП и ОМП, в другом своем большом фандоме я могу навскидку назвать парочку текстов, а здесь как-то не сталкивался. И, кстати, ОМП в толкинфандоме тоже часто проекция автора, потому что чего-чего, а девочек-эльфов тут завались.

URL
2015-05-02 в 12:28 

Придумал ли кто-нибудь хороших ОЖП и ОМП, в другом своем большом фандоме я могу навскидку назвать парочку текстов, а здесь как-то не сталкивался

из известного навскидку в Гончих Белерианда отличные ОМП

URL
2015-05-02 в 13:59 

из известного навскидку в Гончих Белерианда отличные ОМП
А что это?

URL
2015-05-02 в 15:47 

Гончих Белерианда отличные ОМП
я в свое время пытался их читать, но меня воротит от всего, что написано по фанону около ПТСР и ЧКА
а еще имя ГГ совпадает с никнеймом автора, так что он явная проекция себя

URL
2015-05-02 в 16:39 

Я лично знаю людей, которые в фандомах слешеры, а в реальной жизни - гомофобы.
Дык, это, анон, "гоморомантичность" и "гомосоциальность" не означает "между геями". А означает "между людьми одного пола".
"Мужская гомосоциальность", например, означает "мужчины предпочитают дружить и общаться с мужчинами, обращаясь с ними (в ряде случаев) как с людьми, а не как с милыми зверушками, дырками для ебли и устройствами для генерации борща и потомства".
"Мужская гоморомантичность" - что мужчины очаровываются и восхищаются другими мужчинами, стараются произвести на них впечатление и сами завоевать их уважение и восхищение - и при этом далеко не всегда на предмет потрахаться.

В случае М-Ж романтичность зачастую сводится к "потрахаются они или нет", социальность - к "поженятся или нет". Слэш позволяет писать и читать про романтичность и социальность, которые к этим вопросам не сводятся.

URL
2015-05-02 в 16:40 

Слэш позволяет писать и читать про романтичность и социальность, которые к этим вопросам не сводятся.
ИМЕННО! ИМЕННО за это я и люблю слэш!
мужчины очаровываются и восхищаются другими мужчинами, стараются произвести на них впечатление и сами завоевать их уважение и восхищение - и при этом далеко не всегда на предмет потрахаться.
А это -- один из самых больших моих кинков :pink:

URL
2015-05-02 в 16:42 

"Мужская гомосоциальность", например, означает "мужчины предпочитают дружить и общаться с мужчинами, обращаясь с ними (в ряде случаев) как с людьми, а не как с милыми зверушками, дырками для ебли и устройствами для генерации борща и потомства". "Мужская гоморомантичность" - что мужчины очаровываются и восхищаются другими мужчинами, стараются произвести на них впечатление и сами завоевать их уважение и восхищение - и при этом далеко не всегда на предмет потрахаться.

Анон опять не понял, почему для этого нужен опять же исключительно слэш.

URL
2015-05-02 в 17:24 

А я другого не понимаю, как люди, живущие в современном обществе, не способны написать женского персонажа, который не был бы устройством для ебли и варки борща.

URL
2015-05-02 в 17:27 

В случае М-Ж романтичность зачастую сводится к "потрахаются они или нет", социальность - к "поженятся или нет". Слэш позволяет писать и читать про романтичность и социальность, которые к этим вопросам не сводятся.
Да ладно! Большинство слеша именно о том, как герои хотят потрахаться (а иногда еще и пожениться и родить детей:facepalm:).

URL
2015-05-02 в 17:29 

Большинство слеша именно о том, как герои хотят потрахаться (а иногда еще и пожениться и родить детей
Я это даже слешем не считаю, так, треш. А не слеш. Нафиг такое нужно. Ни уму ни сердцу.

URL
2015-05-02 в 17:34 

Анон опять не понял, почему для этого нужен опять же исключительно слэш
Не "нужен исключительно", а "нефигово подходит". В слэш можно вписать три аспекта отношений (социальность, романтичность, сексуальность) в любой комбинации и с разной степенью накала. Можно ими всяко "жонглировать". Спектр возможностей получается шире.

Спрашивали же, "зачем ещё слэш помимо дрочева". Вот за этим. Теперь ты спрашиваешь, почему для этого именно слэш.)) Потому что спрашивали про слэш, вот почему.)))

URL
2015-05-02 в 17:41 

А женщины, видимо, нужны только для варки борща :facepalm3:

URL
2015-05-02 в 17:45 

В слэш можно вписать три аспекта отношений (социальность, романтичность, сексуальность) в любой комбинации и с разной степенью накала.
Тоже самое можно вписать в гет, они абсолютно в этом плане равнозначны. Мне начинает казаться, что имеет место быть какое-то искажение в мозгу на тему социальной роли женщины.

URL
2015-05-02 в 17:51 

Я это даже слешем не считаю, так, треш. А не слеш.
Вот, анон, я абсолютно то же самое могу сказать про гет, где у героев главная цель - потрахаться (если это не ПВП, конечно).

URL
2015-05-02 в 18:00 

Я пошел читать про гомосоциальность и нашел следующую цитату:
"В терминологии гендерных исследований термин гомосоциальность описывает одну из значимых социальных практик патриархатно-ориентированных групп и обществ, заключающуюся в гендерной сегрегации группы людей по признаку пола. В данном контексте гомосоциальность является важной стратегией патриархата, направленной на сохранение строгой бинарной оппозиции "мужское-женское"."

То же эльфийское общество никак нельзя назвать патриархальным, у них полное равноправие, а значит гомосексуальность должна быть для них нехарактерна.

URL
2015-05-02 в 18:00 

Тоже самое можно вписать в гет, они абсолютно в этом плане равнозначны.
Чёрта лысого они равнозначны. :gigi:
Анон, тебе никогда не встречалось заморочек на тему "не бывает дружбы между М и Ж, всё сведётся к сексу" или "дружба двух женщин второсортна по сравнению с мужской"?

Гет - это отношения изначально неравноправные. Power balance сразу же не тот, что в джене или слэше. Его можно сбалансировать, но это надо делать отдельно и сознательно. И, если гет будет по Средиземью, тебя, с шансами, ждут вопли про ООС, мэрисью и никанон. То ли дело написать про Арагорна с Боромиром.

Мне начинает казаться, что имеет место быть какое-то искажение в мозгу на тему социальной роли женщины.
Дык. Так и есть. Райтеры и читатели же с неба не упали, они часть того же общества, полного стрёмных предустановок о социальной роли женщины.

Я, есличо, считаю, что это плохо и что отношение к социальной роли женщины в современном обществе нужно сильно менять. Но просто так, по волшебству, эти установки из сознания не вышибешь, ни из чужого, ни из собственного. Над ними работать приходится. А фантворчество - это, как ни крути, развлечение, а не работа. Неудивительно, что не все хотят заморочиваться работой (и достаточно неблагодарной пока что) там, где можно ею не заморочиваться и срывать цветы удовольствия и фидбэка.

URL
2015-05-02 в 18:07 

Анон, тебе никогда не встречалось заморочек на тему "не бывает дружбы между М и Ж, всё сведётся к сексу" или "дружба двух женщин второсортна по сравнению с мужской"
Такие заморочки свойственны недалеким необразованным людям. Хочется верить, что в фандоме таких нет.

И тут я с ужасом понял, что читая и пиша слеш, я поддерживаю стереотип о женщинах-борщеварках. Что интересно, большинство райтеров и читателей - женщины, которые скорее всего не стали бы довольствоваться традиционными женскими ролями в обществе, но чтобы избежать этого в творчестве, они используют заковыристый путь - пишут о мужчинах.

URL
2015-05-02 в 18:34 

То же эльфийское общество никак нельзя назвать патриархальным, у них полное равноправие
Чтобы нам в книжках или фильмах была дана в ощущениях гетеросоциальность какого-то общества, хотя бы сравнимая с мужской гомосоциальностью по интенсивности, там должны быть показаны смешанные группы, в которых социальные роли распределены между полами равномерно и социальные контакты идут между участниками разных полов с той же интенсивностью, что и внутри каждого пола.

Чтобы было отражено равноправие - не должно быть, в частности, так, что контакты внутри одного пола показаны, контакты между полами показаны, а контакты внутри другого пола - фиг с маслом (тест Бехдель, кстати, измеряет этот параметр, среди прочего).

В ВК мы у эльфов что наблюдаем?
Совет у Элронда М-гомосоциален до зубной боли.
С Братством общаются и по именам названы эльфы-мужчины. Галадриэль общается, но она одна, Арвен общается только с Арагорном. При этом группы эльфов в книжке есть, но это не смешанные по гендерному составу группы.

Как ни смешно, пример гетеросоциальности в ВК есть. Это Том Бомбадил и Златеника. Они много контактируют между собой, они по отдельности и вместе общаются с хоббитами.
Там тоже не без патриархальных заморочек (Златеника "затеяла уборку" и готовит ужин, пока Том, сидя в кресле у камина, треплется с хоббитами), но гетеросоциальность у них очень явно показана.

URL
2015-05-02 в 18:56 

То ли дело написать про Арагорна с Боромиром.

А слэш про Арагорна и Боромира - это не ООС и канон :lol::lol::lol:

URL
2015-05-02 в 18:56 

То ли дело написать про Арагорна с Боромиром.

А слэш про Арагорна и Боромира - это не ООС и канон :lol::lol::lol:

URL
2015-05-02 в 19:08 

А слэш про Арагорна и Боромира - это не ООС и канон
Если теоретически я придумаю эльфийскую деву, которая вылечит раненого Боромира, а потом, пока Братство канонически приключается, он будут где-нибудь весело и с сюжетом крошить орков, то меня закидают тухлыми помидорами, а если то же самое он будет делать, к примеру, с каким-нибудь мужиком-эльфом (может быть даже именным, но не из главных героев), то все будет ок.

URL
2015-05-02 в 19:08 

А слэш про Арагорна и Боромира - это не ООС и канон
Если теоретически я придумаю эльфийскую деву, которая вылечит раненого Боромира, а потом, пока Братство канонически приключается, он будут где-нибудь весело и с сюжетом крошить орков, то меня закидают тухлыми помидорами, а если то же самое он будет делать, к примеру, с каким-нибудь мужиком-эльфом (может быть даже именным, но не из главных героев), то все будет ок.

URL
2015-05-02 в 19:54 

а если то же самое он будет делать, к примеру, с каким-нибудь мужиком-эльфом (может быть даже именным, но не из главных героев), то все будет ок.

Так это же джен.

URL
2015-05-02 в 20:06 

Так это же джен.
подразумевалось, что в сюжете будет еще и горячий секс

URL
   

Толерантный Эребор

главная