Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:38 

№ 480: и того,и другого, и можно без лембаса

Анонимная Арда
исилдур норм мужик
Пишет Гость:
13.04.2015 в 11:51


Аноны, а что ты больше любите: гет или слеш? Во многих фандомах к гету предвзятое отношение, что это прибежище мери-сьюх и розовых соплей, и люди часто прямо говорят, что предпочтут слешный романс гетному. Как с этим в толкин-фандоме?

URL комментария

Вопрос: ?
1. гет  17  (8.5%)
2. слэш  89  (44.5%)
3. джен  27  (13.5%)
4. я всеядный смауг  67  (33.5%)
Всего: 200

@темы: фандом, слэш, гет

URL
Комментарии
2015-04-23 в 21:53 

А зачем грызть кактус? Ну вот и так все видно - все время ссорятся, все время уплывает, родители сводят. Ну видишь что не сможешь смириться - зачем себе жизнь портить?
Во-первых, она его любила. Во-вторых, в те времена не существовало феминизма, и если мать учит, что женщина должна, то наверное так и есть. В-третьих, она ясно показала ему свое отношение к морю, и Алдарион не прекратил звать её замуж после этого.

URL
2015-04-23 в 21:59 

Кстати, а что все упрекают Эрендис, что она плохая мать, но никто не упрекает Алдариона, что он плохой отец?
Да у нас в обществе в принципе обвинять мужиков не модно.

URL
2015-04-23 в 21:59 

Во-первых Эльвинг было чем заняться в его отсутствие, а Эрендис живет на супер-благополучном острове и даже не королева. Во-вторых у Эарендиля - уважительная причина.
А если не королева, то и заняться нечем, а муж у юбки сидеть должен? И дети у Эльвинг маленькие были, и время опасное, Эарендил дома был нужен не просто из прихоти. Валинор и другие поискать так-то могли, без сильмарила и Эарендил ничего бы не нашел. Эрендис в опасности и с огромной ответственностью никто не оставлял. Тут просто ситуация, когда одна понимает, за кого выходит и принимает своего мужа, а другая выходит с мыслью бороться и переделывать.

URL
2015-04-23 в 22:04 

но никто не упрекает Алдариона, что он плохой отец? У него четырехлетний ребенок, а он сваливает на неопределенный срок.
потому что одно дело оставить ребенка на мать (мать при том не нуждалась ни в чем), а другое - уродовать ребенку психику. Не сравнивайте хер с пальцем

URL
2015-04-23 в 22:06 

Алдарион, кстати, не один плавал. Но у других такой проблемы не было.

URL
2015-04-23 в 22:07 

Тут просто ситуация, когда одна понимает, за кого выходит и принимает своего мужа, а другая выходит с мыслью бороться и переделывать.
+много

URL
2015-04-23 в 22:21 

И я еще раз скажу, да, они друг другу не подходили. Но виноваты оба. И Алдарион не меньший моральный урод, чем Эрендис тупая овца.

URL
2015-04-23 в 23:17 

Вообще-то это он ходил за ней и просил руки. А она не давала ответа, потому что хотела, чтобы он наконец-то прекратил юлить и принял решение. Сделал выбор - или море, или она. Выбор вполне логичный, кстати, я бы тоже не хотела ждать мужа по 20 лет.
А Алдарион хотел получить все сразу - и кораблики, и верную жену. Он убедил её выйти за него замуж, а потом началось "ну милая, я тут скоро поплыву". Тьфу. Зачем ты вообще женился и что-то обещал? Походу, этот мудак в принципе не умел держать слово.


Вот именно. Меня поразило, что мамаша упрекала Эрендис, что она ведёт себя как ребёнок. ЛОЛШТА? Это Алдарион очень незрело себя ведёт.

И про великого человека. ГДЕБЛЯДЬ этот великий человек, ГДЕ? ГДЕ? Я вижу только инфантильного эгоиста.

Примеряя эту ситуацию на себя, могу сказать, что я, хоть и независимый человек со своими интересами, но такое поведение Алдариона не поняла бы и тоже обиделась и свалила. Просто потому что это банальное неуважение, он же даже слово не держит.

Подписываюсь под этим.

Это же надо - возле своей юбки мужа держать! А если бы наоборот - ей бы понравилось? А насчет "обещания" - да, его следовало держать. Но ведь Алдарион не для развлечения задержался, а потому что вся гавань пришла в упадок. Там тоже многое от него зависело - и надо было все бросить и мчаться к взбалмошной бабе, которая не может зад оторвать от стула?

ПОЧЕМУ она взбалмошная? Как? Чем, в чём? ИМХО, она очень достойно держалась и очень хорошо переносила этого эгоисточного мудака. Он мог сплавать назад и потом ей всё объяснить и отпроситься ещё раз. Всё что угодно было лучше его поведения. И кому ныжну эти восстановленные гавани, если они потом всё равно пришли в упадок, а вот ту боль, то отчуждение, которое этот мудак принёс на земли Нуменора своим эгоизмом, уже не исправить. Об этом бы лучше подумал.

если он мог что-то изменить в их отношениях, то она была исключительно страдательным лицом. И я не знаю насколько надо быть светлым человеком, чтобы в ее ситуации не озлобиться.

Согласна.

вот что она могла сделать? продолжать улыбаться, когда он из десятилетнего загула возвращается? раз попробовала, два, хватит
/span>
И с этим тоэе.

Она его ждала дохрена лет до свадьбы и после, пока он плавал. Продолжала ждать, пока он на суше лес рубил и дома отсутствовал, только один раз за все время обмолвилась, что нужен наследник, а их постель уже давно пуста. Отпустила в плавание, хотя чувствовала, что он не сдержит слово. Какой ещё она шаг должна была сделать? Как он себя вел, когда вернулся? "Ах, моя жена холодна и чем-то недовольна, я не могу здесь находиться, я пошел!" Даже не потрудился поговорить, я уже не заикаюсь об извинениях, он на них не способен в принципе.

Меня вот ещё что поразило, прям-таки показательный момент. Он приходит на ху... на хутор и видит ,как там жена моряка вся довольная-счастливая отплясывает вся в цветах. И дарит ей подарок, который привёз для жены.
Но блядь. БЛЯДЬ!!! Мы же не знаем обстоятельств. Мы не знаем, с каким лицом пришёл тот моряк к своей жене, как он с ней говорил, может он перед ней повинился, наговорил приятных слов, просил прощения, потом, может для того моряка плыть хрен знает сколько лет с будущим королём было шикарным способом заработать, а ему-то, наследнику, что... Но нет, надо сразу, вместо того, чтобы попредполагать, перебрать разные варианты, надо сразу утвердиться в мысли, что жена сволочь, а вот же у моряка жена какая молодец!

Так ты вела себя, как ребенок. Ты же любишь его, а он - великий человек, не говоря уже о его чине;
"Как смеешь ты хотеть супруга, который полностью разделяет твои увлечения? Соглашайся, глупая девочка, на то, что есть, он же великий человек".
Женщина должна делить любовь своего мужа с его делом и с пламенем его души, иначе она делает его недостойным любви.
Муж делить любовь жены к родным лесам/полям не должен, видимо.


Мизогиния во все поля.
Знаете что, анончики? Вот раньше, До прочтения этого текста про Эрендис, я как-то всё время уважала канон, типа этожТолкин, какжеможно, а теперь... Пусть лучше эльфы ебутся с кем хотят направо и налево, пусть лучше будет что угодно, но НЕ ТАКОЕ НЕСЧАСТНОЕ. Пусть лучше трахаются все и будут счастливы, чем ТАК. Короче, этот насквозь мизогинный текст заставил меня сильно потеплеть в отношении ООСных фиков...

Тут сердце Алдариона ожесточилось, потому что эти слова напомнили ему их разговор с Эрендис, когда они ехали по Эмериэ; и он подумал - и напрасно - что Эрендис советовалась с его отцом. Он же, когда считал, что кто-то хочет заставить его поступать по-своему, всегда поступал наперекор.

Очень показательный и некрасивый момент, имхо. Ааа, хотят охомутать! "Я уплыву, убегу, испарюсь..." и дальше по тексту Укупника.
Алдарион уплывает.

Эрендис сама повесила зеленый венок на бушприт "Паларрана" и скрыла слезы, пока корабли не вышли из могучих новых волноломов гавани.
И проводила, и при встрече через шесть лет упрекать не стала. Однако потом история повторилась.

Он тоже говорил весело, но не смотрел ей в глаза; и больше они не разговаривали об этом между собой.
Но когда Анкалимэ почти исполнилось четыре года, Алдарион наконец открыто объявил Эрендис о своем желании снова покинуть Ну'менор.

Прямо нашкодивший кот. Дорогая, я тут это... опять поплыву.
Думаю, к этому времени Эрендис уже пожалела, что согласилась выйти замуж. Но время назад не отмотать, увы.


Согласна.

Кстати, можно вспомнить другую жену моряка - Эльвинг. Она с мужем и плавала, и спокойно ждала, пока он был хрен знает где, а не пыталась бороться с морем, выйдя замуж за моряка.

Там было взаимопонимание, к тому же Эарендил не шкандыбался по морям по волнам по двадцать лет, как этот.

что все упрекают Эрендис, что она плохая мать, но никто не упрекает Алдариона, что он плохой отец? У него четырехлетний ребенок, а он сваливает на неопределенный срок. Да и дальше там не лучше.

Плюсую.

URL
2015-04-23 в 23:19 

Блин. Закрывающий тэг случайно стёрла, простите, пожалуйста((( :facepalm3:

URL
2015-04-23 в 23:34 

Пусть лучше эльфы ебутся с кем хотят направо и налево, пусть лучше будет что угодно, но НЕ ТАКОЕ НЕСЧАСТНОЕ. Пусть лучше трахаются все и будут счастливы, чем ТАК.
Эта фраза прекрасна.:lol:

URL
2015-04-24 в 03:37 

Ну справедливости ради, стоит отметить, что сильная женщина - это не только на коне и с шашкой, но у Толкина они все к своим мужикам прилеплены, что Лютиэнь, что Мелиан, что Идриль. Поэтому я, кстати, уважаю валинорских жен непошедших в исход, хотя в фандоме принято ту же Амариэ за это пинать.

А мне кажется, они даже не к мужикам прилеплены, а.. не знаю, как сказать - к идее нравственной чистоты. Что значит, что с мужиком в горе и в радости, но не в преступлении.

URL
2015-04-24 в 04:28 

Пусть лучше эльфы ебутся с кем хотят направо и налево, пусть лучше будет что угодно, но НЕ ТАКОЕ НЕСЧАСТНОЕ. Пусть лучше трахаются все и будут счастливы, чем ТАК.
Эта фраза прекрасна.


Ненуачо? После такого отчаянно горького повествования очень хочется счастья всем и даром... и чтоб никто не ушёл недо... ну вы поняли XDD
Потому что до сих пор гадко от этой истории =_= Пусть уж лучше будет неканонично, зато хорошо)

URL
2015-04-24 в 07:07 

"Как смеешь ты хотеть супруга, который полностью разделяет твои увлечения? Соглашайся, глупая девочка, на то, что есть, он же великий человек".Женщина должна делить любовь своего мужа с его делом и с пламенем его души, иначе она делает его недостойным любви.Муж делить любовь жены к родным лесам/полям не должен, видимо.
Да кто ж ей запрещал? Выходи за того, кто разделяет твои увлечения, а не за того, кто заведомо не разделяет. Замуж за него выйти ее бы не заставили, если бы она не хотела, это все-таки не поздний Нуменор.
А он где-то запрещал ей любить леса/поля/овец? Запрещал гулять по лесам или полям? Если вспомнить, например, Эола, вот тот да, запрещал гулять Аредель при свете дня, ехать к родственникам и т.д. Тут ничего подобного.

URL
2015-04-24 в 07:14 

Там было взаимопонимание, к тому же Эарендил не шкандыбался по морям по волнам по двадцать лет, как этот.
Эарендил по морям ходил, оставляя жену не на супер-безопасном острове, ни в чем не нуждающуюся. А в состоянии войны с Моргтом, с сильмарилом, из-за которого только что разрушили Дориат и убили ее отца и двумя маленькими детьми. Так-то вот тут действительно есть поводы для претензий, но все наоборот.

URL
2015-04-24 в 08:58 

Кстати, да, взаимопонимание. Если бы Эрендис была бы не против постоянных вояжей Алдариона, и сама бы скакала по лесу и было бы ей и без него хорошо, то это была бы совсем другая история. И никто бы никого не обвинял. Но ей было плохо. И она честно до свадьбы предупредила, что ей будет плохо. Вот нахрена он на ней женился? Даже до отъезда Алдарион все равно был холоден к жене, постоянно сам придумает и сам обидится. Тут если кто и изменился после свадьбы в худшую сторону, так это он. Вместо того, чтобы как-то сгладить возможные конфликты, он наоборот всяческие их усугублял.

URL
2015-04-24 в 17:02 

Даже до отъезда Алдарион все равно был холоден к жене, постоянно сам придумает и сам обидится. Тут если кто и изменился после свадьбы в худшую сторону, так это он. Вместо того, чтобы как-то сгладить возможные конфликты, он наоборот всяческие их усугублял.
Они оба постоянно усугубляли, то один обидится, то другой. Если бы хотя бы один шел навстречу другому, то брак мог бы и не распасться.

URL
2015-04-24 в 17:09 

Если бы хотя бы один шел навстречу другому, то брак мог бы и не распасться.
Может быть я не справедлив к Алдариону, но, по-моему, это как раз тот типаж, которые, когда ему идешь на встречу, еще больше на шею садится. Он бы так же уезжал без какого-либо чувства вины.

URL
2015-04-24 в 17:50 

Может быть я не справедлив к Алдариону, но, по-моему, это как раз тот типаж, которые, когда ему идешь на встречу, еще больше на шею садится. Он бы так же уезжал без какого-либо чувства вины.
Ну вот с таким подходом и получилось то, что получилось. Не идти навстречу, а то на шею сядет. А с другой стороны не идти навстречу, а то под каблук загонит. Результат немного предсказуем.

URL
2015-04-24 в 17:51 

Может быть я не справедлив к Алдариону, но, по-моему, это как раз тот типаж, которые, когда ему идешь на встречу, еще больше на шею садится. Он бы так же уезжал без какого-либо чувства вины.
Ну вот с таким подходом и получилось то, что получилось. Не идти навстречу, а то на шею сядет. А с другой стороны не идти навстречу, а то под каблук загонит. Результат немного предсказуем.

URL
2015-04-24 в 18:52 

Да я себя, блин, поставила на место Алдариона. Вот есть муж, который меня никуда не пущает - надо только с ним сидеть дома, овечек пасти. Да нахрен!!! Сбежала бы я от этого мужа - только он бы меня и видел. Пусть сам пасет.

И что это, блин, за женщина, у которой нет жизни, кроме мужчины рядом? ПОЧЕМУ у нее нет "своего занятия" типа алдарионова мореплавания? Это же не человек, это какой-то овощ! Точнее, плющ, который обвился и держит.

Вот за это Эрендис не люблю. Алдарион тоже вел себя не всегда правильно и нормально, но он выглядит человеком, а не растением.

Компромисс надо было искать, а не пытаться "отнять мужа у Уйнен". То же - относительно Алдариона, но он, кстати, пытался хотя бы.

URL
2015-04-24 в 20:16 

надо только с ним сидеть дома, овечек пасти.
Не овец пасти, а государством заниматься. Он будущий король, а не моряк, который может забить болт на родину.

URL
2015-04-24 в 20:18 

Эрендис пыталась найти компромисс вначале, но толку от этого не было. Поэтому оставила попытки. И вообще, если бы дело было не в Нуменоре, она бы давно при таком муже завела бы себе любовника. А так осталось только озлобляться.

URL
2015-04-24 в 20:29 

Да я себя, блин, поставила на место Алдариона. Вот есть муж, который меня никуда не пущает - надо только с ним сидеть дома, овечек пасти.
Не, ты погоди. Ты пораньше поставь. Ты любишь море и кораблики так, что жить без них не можешь. А ещё ты внезапно встречаешь чувака, прекрасного лицом и стройного, и решаешь, что всё - срочно замуж. Но ты известная мореплавательница. И чувак, зная такое дело, тебе говорит: жениццо согласен, но при условии, что ты отныне и навсегда сидишь дома с овечками. Ждать тебя годами с моря он не хочет ну вот совсем. Тем более что спутниковую связь ещё не изобрели, и каждый раз непонятно, приплывёшь ты или потонула.

Он причём за тобой не бегает и тебе чётко говорит: не можешь от моря отказаться, ну досвидос, расстанемся друзьями.
Это тебе замуж приспичило и ты его обхаживаешь несколько лет. И наконец, чтобы он согласился, ты ему обещаешь с три короба - "да, не поплыву больше в море". Хотя без моря по-прежнему не можешь. То есть, партнёру ты врёшь. А он-то искренне думает, что можешь отказаться от мореплавания.

Кто мудак получается? :)

Сбежала бы я от этого мужа - только он бы меня и видел. Пусть сам пасет.
А зачем обхаживать, обманывать, жениться, снова обманывать - чтобы в итоге сбежать? Не проще сразу сбежать отстать от партнёра, который любит поля и овечек, не любит корабли и не хочет годами ждать тебя с моря (о чём неоднократно говорит вслух), не парить ему мозги и сэкономить всем кучу нервных клеток?

Учитывая, что разводов там-тогда не было и, как я понимаю, если бы Эрендис встретила кого-то с более близкими интересами и полюбила, выйти за него замуж она бы не смогла.

URL
2015-04-24 в 20:50 

Не овец пасти, а государством заниматься. Он будущий король, а не моряк, который может забить болт на родину.
А она видимо все из-за заботы государстве его пилила.

URL
2015-04-24 в 20:57 

И чувак, зная такое дело, тебе говорит: жениццо согласен, но при условии, что ты отныне и навсегда сидишь дома с овечками.
А она вообще-то не ставила такого условия и он на него не подписывался. Он не обещал ей, что больше никогда не уйдет в море и она, выходя замуж, прекрасно знала, что это произойдет.
Кто мудак получается? :)
Еще раз - отказываться от мореплавания до свадьбы никто не обещал. И Эрендис знала, что он уйдет, подумывала только, как бы родить сына, чтобы на подольше удержать и усе.

URL
2015-04-24 в 20:58 

пилила
Когда?

URL
2015-04-24 в 21:02 

А зачем обхаживать, обманывать, жениться, снова обманывать - чтобы в итоге сбежать? Не проще сразу сбежать отстать от партнёра, который любит поля и овечек, не любит корабли и не хочет годами ждать тебя с моря (о чём неоднократно говорит вслух), не парить ему мозги и сэкономить всем кучу нервных клеток?
А в чем он ее обманывал? Где он говорил, что больше никогда не поднимется на борт корабля и не уплывет? Разве что пришел позже, чем обещал, но его задержали дела. Она сделала сознательный выбор, зная весь расклад изначально, никаких сюрпризов после свадьбы как бэ не было.

URL
2015-04-24 в 21:02 

Когда?
М, всегда?

URL
2015-04-24 в 22:41 

И еще даже обещанных два года не истекло, а Эрендис уехала в глушь, дочь уже тогда начала воспитывать в неприязни к мужчинам, выгнала подаренных им на свадьбу птиц. А когда подошел срок, отделала дом по распоряжению короля, сказала королю, что приедет только если тот прикажет и не будет ждать как девчонка матроса на причале. Сомнительно, учитывая все это, что даже приедь Алдарион вовремя, исход был каким-то другим.

URL
2015-04-24 в 23:12 

Он причём за тобой не бегает и тебе чётко говорит: не можешь от моря отказаться, ну досвидос, расстанемся друзьями.
Эрендис за ним очень даже бегала. И сначала демонстрировала, что очень его даже понимает, а потом решила построить.

URL
   

Толерантный Эребор

главная