23:38 

№ 480: и того,и другого, и можно без лембаса

Анонимная Арда
исилдур норм мужик
Пишет Гость:
13.04.2015 в 11:51


Аноны, а что ты больше любите: гет или слеш? Во многих фандомах к гету предвзятое отношение, что это прибежище мери-сьюх и розовых соплей, и люди часто прямо говорят, что предпочтут слешный романс гетному. Как с этим в толкин-фандоме?

URL комментария

Вопрос: ?
1. гет  17  (8.5%)
2. слэш  89  (44.5%)
3. джен  27  (13.5%)
4. я всеядный смауг  67  (33.5%)
Всего: 200

@темы: фандом, слэш, гет

URL
Комментарии
2015-04-22 в 18:47 

наконец, троллям надоело строить из себя приличных, и они показались во всей красе
сама вбросила и радуется :spriv: :lol:

URL
2015-04-22 в 22:04 

Будет не существовать, а загибаться. Потому что новым людям взяться будет неоткуда, а старым мало-помалу начнет надоедать обсасывать 100500 раз перечитанные книжки.Толкинисты были задолго до всех фильмов. Да, это было не так популярно, как сейчас. Ну и будет не так популярно потом, не страшно. И новые всегда как-то приходили, когда фильмов не было, и потом будут.

URL
2015-04-22 в 22:43 

Толкинисты были задолго до всех фильмов.
Кучка ебанутых глюколовов, ненужных даже друг другу.

URL
2015-04-22 в 23:50 

Кучка ебанутых глюколовов, ненужных даже друг другу.
ну так вали, анон, вали, пока не надышали на тебя. чо забыл-то? окромя зеленой маски

URL
2015-04-23 в 07:32 

Кучка ебанутых глюколовов, ненужных даже друг другу.
Изыди

URL
2015-04-23 в 08:49 

Кучка ебанутых глюколовов, ненужных даже друг другу.
к сожалению, доля правды в этом есть.
ебанутый глюколов, не нужный никому

URL
2015-04-23 в 09:28 

Анон в 08:49, ты не прав. Какие бы не были у тебя глюки, на просторах интернета всегда найдется кто-то, кому они интересны. И не один. Фандом тем и хорош, что люди там находят единомышленников.

URL
2015-04-23 в 11:56 

Кучка ебанутых глюколовов, ненужных даже друг другу.
Нахуй иди, урод.
Ебанутый не_глюколов, который нафиг никому не нужен

URL
2015-04-23 в 12:28 

Давайте вернемся к теме. К вопросу о женских персонажах. Я только что прочитал статью об эволюции образ диснеевских прицесс, и подметил, что чем круче и независимей становятся принцессы, тем более убогие у них мужики. Нет баланса, чтобы все были хороши и равноправны. И в фанфикшене часто то же. Чтобы оттенить какую-нибудь сью, которая делает всех одной левой, герой-мужчина должен становиться более беспомощным. Или как в случае Эрендис возникает конфликт.

URL
2015-04-23 в 12:35 

А где можно про Эрендис эту почитать, дайте ссылку, а?

URL
2015-04-23 в 12:37 

что чем круче и независимей становятся принцессы, тем более убогие у них мужики
Кристоф из Фрозен не убогий. Флинн Райдер из Рапунцель не убогий.

URL
2015-04-23 в 13:16 

Или как в случае Эрендис возникает конфликт.
Что в Эрендис сильного? То, что она уперлась в свои желания и считала, что муж должен под нее прогнуться?

URL
2015-04-23 в 13:27 

А где можно про Эрендис эту почитать
www.kulichki.com/tolkien/cabinet/neokskaz/erend...
Кристоф из Фрозен не убогий. Флинн Райдер из Рапунцель не убогий.
Может быть, убогий не совсем верное слово, но они вовсе не прекрасные принцы, обычные мужики не без недостатков. Женские персонажи сильнее их.
Что в Эрендис сильного? То, что она уперлась в свои желания и считала, что муж должен под нее прогнуться?
По крайней мере у нее были эти свои желания.

URL
2015-04-23 в 13:29 

Может быть, убогий не совсем верное слово, но они вовсе не прекрасные принцы, обычные мужики не без недостатков. Женские персонажи сильнее их.
Ну нельзя же сделать двух абсолютно равных персонажей. В любом случае кто-то окажется сильнее.

URL
2015-04-23 в 13:41 

Может быть, убогий не совсем верное слово, но они вовсе не прекрасные принцы, обычные мужики не без недостатков. Женские персонажи сильнее их
ну и хорошо, что не без недостатков. лично меня прекрасные принцы тоже достали. в той же Белоснежке принц убогий картон.

URL
2015-04-23 в 13:43 

По крайней мере у нее были эти свои желания.
а по-моему Алдарион и Эрендис это поучительная история о том, как плохо циклиться на муже и детях

URL
2015-04-23 в 13:51 

Алдарион и Эрендис это поучительная история о том, как плохо циклиться на муже и детях
Вот-вот. Если бы у Эрендис было свое дело, она бы, может, и допетрила, что переделывать взрослого человека под себя - дело странное и невыгодное со всех сторон. Да и некогда бы ей было.
А была бы не дурой - разочек бы сплавала с мужем, все кругозор бы расширился.

URL
2015-04-23 в 14:51 

Если бы у Эрендис было свое дело
У нее были свои интересы, а плавать ей не нравилось. Вот откуда этого, что раз женаты, то должно нравится одно и то же. Но я не оправдываю Эрендис, потому что тут, что она, что Алдарион упертые бараны, которые вместо поиска компромиссов идут на конфликт.

URL
2015-04-23 в 14:54 

по-моему, это еще и классический случай "после свадьбы он изменится ради любви ко мне". Т.е. до свадьбы она ему втайне венок на кораблль приносила, а после свадьбы "сиди дома". И очень, наверное, удивлялась, что мужик не изменился "ради любви".
Сказочная дура, короч

URL
2015-04-23 в 15:08 

У нее были свои интересы
было бы неплохо, если б в число ее интересов входило воспитание дочери. А то выросла овца-мизантроп.

URL
2015-04-23 в 15:10 

было бы неплохо, если б в число ее интересов входило воспитание дочери
Ну начинается. А еще чтоб борщ варила. Конечно, в идеале было бы хорошо, чтобы из их дочери выросло что-то нормальное, но это не вина Эрендис, что получилось такое, там папаша ей тоже на мозги капал.

URL
2015-04-23 в 15:15 

Я прочла историю про Эрендис.
КАКОЙ ЖЕ
АЛДАРИОН
МУДАК.
Какая же мразь, какое же мудачьё((( И нет, я даже НЕ О ТОМ, что он не захотел сидеть дома, это-то как раз нормально и понятно, но блядь, обещал два года плавать — приплыви ты через два года, идиот. Король, король же будущий, так и держи, блядь, своё королевское слово. Почему Эрендис должна была встретить его с распростёртыми объятьями и всё сразу простить? Он должен был просить прощения. Он этого не сделал. Мудак. Мудак. Лучше бы не читала, такие истории, когда один в паре говнит жизнь другому просто потому, что ему можно, это самое плохое, что может быть. Вот зачем я прочла? Так расстроилась(

URL
2015-04-23 в 15:17 

А была бы не дурой - разочек бы сплавала с мужем, все кругозор бы расширился.
Вот кстати да (я, если что, тот анон, который сейчас ругал Алдариона). Уж могла бы потерпеть и пойти ему на уступку — не потому, что онажеженщина, нет! — а потому, что Алдарион же ради неё шёл на уступки. Могла и она пойти.
И с дочерью её и с мужем её дочери тоже всё очень плохо вышло. Очень нехорошая история, очень.

URL
2015-04-23 в 15:20 

Я, кстати, вот еще о чем подумал - Эрендис же не из королевского рода и в тексте неоднократно подчеркивается, что срок ее жизни меньше. И зная все это, Алдарион большую часть времени шляется неизвестно где, и при этом еще рассказывает о своей неземной любви.

URL
2015-04-23 в 15:33 

Эрендис же не из королевского рода и в тексте неоднократно подчеркивается, что срок ее жизни меньше. И зная все это, Алдарион большую часть времени шляется неизвестно где, и при этом еще рассказывает о своей неземной любви.
Не было там никакой любви. Был мудак, который "сам придумал, сам обиделся" и изговнякал жизнь потрясающей женщине, которая его ждала и любила, на минуточку. И потом ещё искренне злился, почему она точно так же не ждала всю жизнь, как ждала до этого эн-цать лет.
Меня вот этот момент ПРОСТО выморозил:
Взгляни в зеркало, Эрендис! Ты прекрасна, и ни старость не бросает ни тени на тебя. Ты еще можешь подарить немного времени моей величайшей надобности. Два года! Лишь два года я прошу!

Эрендис ответила: - Скажи лучше "два года возьму я, хочешь ты того, или нет". Что ж, возьми два года! Но не больше. Сын Короля крови Эарендила должен держать свое слово.

Да, конечно, ему лучше знать, бросает там что-то тени или не бросает. И Эрендис ему правильно ответила.

И этот кусочек тоже очень показательный:
Поэтому она отправила Тар-Менельдуру такой ответ: "Король и отец мой, дочь моя Анкалимэ прибудет, раз такова твоя воля. Я прошу учесть ее юные годы и проследить, чтобы ее разместили в тишине и спокойствии. Что же до меня, то я молю извинить меня. Я узнала, что мой дом в Арменелосе снесен; а

стр. 205

гостить я сейчас не желаю ни у кого, и меньше всего - на корабле среди матросов. Потому прошу позволить мне остаться в моем уединении, если только Королю не угодно забрать у меня также и этот дом."

Менельдур прочел это письмо, но оно не поразило его так, как желала бы Эрендис. Он показал письмо Алдариону, которому, как ему показалось, оно было на самом деле адресовано; и глядя на своего сына, Король сказал:

- Я вижу, ты опечален. Но чего же еще ты ждал? - Уж не такого. - ответил Алдарион. - Этого я от нее не ожидал. Как она пала: и если мною это вызвано, то черна моя вина. Но разве истинное величие умаляется от несчастий? Такого не следовало ей делать даже из ненависти или мести! Она должна была потребовать уготовить для нее в Арменелосе большой дворец, вызвать поезд Королевы и вернуться в Арменелос во всей своей красе, царственной, со звездой во лбу; тогда она переманила бы на свою сторону весь почти Остров Ну'менор, а меня объявила бы безумцем и невежей. Валары свидетели, я бы предпочел, чтобы случилось так: лучше пусть прекрасная Королева противится мне и презирает меня, чем я буду править свободно, а Госпожа Элестирнэ погрузится во мрак.

Какая же мразь, какая же мразь... А ведь, я уверена, достаточно было каких-то тёплых слов с его стороны, чтобы по крайней мере если не вернуть былую любовь, то наладить отношения до приемлемых. Из такой великой любви сделать такой холод и отчуждение — это надо постараться. Кому нафиг нужны его плавания и всё прочее, если он ТАК испортил жизнь собственной жене?! Вот так читаешь и прямо радуешься, что не замужем, честно.

URL
2015-04-23 в 16:18 

И очень, наверное, удивлялась, что мужик не изменился "ради любви".
Сказочная дура, короч


Вообще-то это он ходил за ней и просил руки. А она не давала ответа, потому что хотела, чтобы он наконец-то прекратил юлить и принял решение. Сделал выбор - или море, или она. Выбор вполне логичный, кстати, я бы тоже не хотела ждать мужа по 20 лет.
А Алдарион хотел получить все сразу - и кораблики, и верную жену. Он убедил её выйти за него замуж, а потом началось "ну милая, я тут скоро поплыву". Тьфу. Зачем ты вообще женился и что-то обещал? Походу, этот мудак в принципе не умел держать слово.

URL
2015-04-23 в 17:04 

Мне кажется, история Алдариона о том, что одной любви не достаточно, куда важнее общие интересы. Если Эрендис физически не могла в море плавать, то это не ее вина. Но проблема Алдариона в том, что ему не хватило ума оставить ее в покое со своей любовью. Какой-то незамутненный эгоизм: ни себе, ни людям.

URL
2015-04-23 в 17:13 

мне интересно, здесь все присутствующие считают, что муж и жена должны тошнить друг другу изо дня в день? Любовь на расстоянии тоже существует. Вся Европа живет "гостевыми браками" и очень этим довольна

URL
2015-04-23 в 17:15 

Но проблема Алдариона в том, что ему не хватило ума оставить ее в покое со своей любовью
А ей хватило ума выйти замуж за человека, который явно любит ходить в плаванья.

URL
2015-04-23 в 17:16 

Сделал выбор - или море, или она.
Извините, но тогда она курица. "Сделай выбор, или я, или твои увлечения" это как раз эгоизм 80 лвл

URL
   

Толерантный Эребор

главная