13:12 

№ 476: не в фандомах счастье, а в их количестве

Анонимная Арда
исилдур норм мужик
Пишет Гость:
30.03.2015 в 16:18


Давайте поговорим про "недодали". Чего не хватает в фандомных креативах? Какой пейринг незаслуженно забыли? Если ли в фандоме достаточно джена, гета и слеша? Чего хочется анонам и что сделает их счастливыми?

URL комментария

Вопрос: ?
1. меня все устраивает 
3  (3.13%)
2. мне не хватает ничего 
37  (38.54%)
3. я где-то посередине 
28  (29.17%)
4. я ушел в кингсмен 
17  (17.71%)
5. переношу вещи к мстителям 
11  (11.46%)
Всего: 96

@темы: фандом

URL
Комментарии
2015-04-12 в 15:44 

Аноны с Трандоласом, вы тут были!

У меня больше нет сил упарываться в одиночестве. Thrandolas
Not alone?

URL
2015-04-12 в 16:21 

Thrandolas
ооо :heart:

URL
2015-04-12 в 16:25 

гость в 16:21, реально больше не могу))) это крик души)

анон с архивом артов

URL
2015-04-13 в 01:27 

Анон, а "Экскурсию" Жуковых ты читал? А "Пески Универа" Кеменкири, хоть они и не окончены? Оно не про Нуменор, но то и другое хорошо неимоверно. Ещё я, конечно, "Станцию Эмин Майл" очень рекомендую, оно совершенно несерьёзное, но очень милое.)

Дорогой анон, я все это читал и ДАВНО! Давно отстрадал о неоконченности Песков и вообще. Вот такого вот мне и не хватает, а все вокруг в основном по пейрингам и об тяжком родительстве Трандуила страдають.

Вот мне дня три назад показали выданное на летнем ФБ Лаэр-Данвед, я охрененно щаслив. Не знаю, как упустил, вроде следил за летней битвой, может, разочаровался в первых левелах этой команды.

URL
2015-04-16 в 04:57 

Нет повести печальней в этом мире, чем повесть об Элронде и Линдире. Анона сделают счастливым качественные фанфы про Элронда и Линдира, побольше, почаще, и можно без хлеба. Вот уж кого позабыли и кому недодали просто колоссально! Ангст и безответное чуйство просьба не предлагать, имейте совесть. Даешь рейтинг, взаимность и хэппи, не постесняюсь этого слова, энд, вот так, по хардкору!

все тот же безутешный Анон

URL
2015-04-16 в 13:59 

Нет повести печальней в этом мире,
Чем песнь о леголасоборомире!
Поскольку элрондолиндировским анонам
Хоть каплю додают, а я сижу голодной...
Последние две строчки с рифмой лажа:
Такая грусть, что рифма усвистала даже.

URL
2015-04-16 в 14:16 

Олдкульный шиппер, и мне отчаянно недодают Глорфиндейл/Эрестор. А если додают, то это всегда диванный флафф из серии "подставь любое имя".

URL
2015-04-16 в 23:23 

Поскольку элрондолиндировским анонам
Хоть каплю додают, а я сижу голодной...

Улыбнуло сквозь слезы отчаяния! Спасибо за прекрасный стих, товарищ по несчастью, хоть сейчас уже и нам ничего не перепадает, и помочь я нашей общей беде не в силах. :red:

Анон-олдскульный шиппер, сочувствую и вашему горю - хороший пейринг, люблю. В англоязычном фандоме имхо, самый популярный. Был. Когда-то. Нет, серьезно, попробуйте поискать там, очень много неплохих старых фиков, от флаффа до жести. Мне бы Элрондира кто принес, уж не прошу шедевр, и диванный флафф сгодится. (ушел рыдать в подушку)
Жизньболь.

URL
2015-04-16 в 23:34 

Анона сделают счастливым качественные фанфы про Элронда и Линдира
Даешь рейтинг, взаимность и хэппи, не постесняюсь этого слова, энд, вот так, по хардкору!
Что-то мне эти две позиции кажутся противоречивыми :upset: Анон, ты что имел в виду под качественными фанфами?

URL
2015-04-16 в 23:54 

Вечер добрый, Анон. Ну чтобы все было в разумных пропорциях - сюжет, рейтинг, смысл, хороший литературный язык, чтоб цепляло. Хотя на самом деле сейчас уже не особо важно, ежу понятно, что шедевры так просто не рождаются, так пусть будет хоть что-нибудь. Реально, уже без разницы и без особых претензий к качеству, но по пейрингу, и чтоб не ангст ради ангста. Проблема в том, что вообще ничего нет. Я конечно не говорю про откровенный идиотизм на "отвяжись", просто, ну что случилось-то? Фанаты, авторы, шоу маст гоу он!

URL
2015-04-17 в 00:05 

Нет, есть пара исполнений с феста, и за них, собссно, кланяюсь добрым людям в пояс, но на общем фоне это капля в море. А уж на фоне других, более популярных пейрингов, из которых ай шип ни один, и вовсе насмешка. А, да, всем авторам, осчастливившим Анона Элрондиром на фесте, лучи любви и добра пожизненно! Счастья вам, люди! Без стеба.:heart:

URL
2015-04-17 в 01:40 

В англоязычном фандоме имхо, самый популярный. Был. Когда-то. Нет, серьезно, попробуйте поискать там, очень много неплохих старых фиков, от флаффа до жести
Вот с англофэндома все и началось((( Но там со свежими фиками по этой паре последние лет пять тоже напряг, разве что на фестах выдадут иногда :(

олдскульный любитель ГлорЭре

URL
2015-04-17 в 01:48 

Улыбнуло сквозь слезы отчаяния! Спасибо за прекрасный стих, товарищ по несчастью, хоть сейчас уже и нам ничего не перепадает, и помочь я нашей общей беде не в силах.
Анончик! Какой же ты хороший! :dance2: Спасибо за добрые слова)
А что, правда в англоязычном фандоме много шипперов Боромира с Леголасом?

URL
2015-04-17 в 04:52 

А, тогда точно беда... Из англоязычного все перечитано, а сейчас никто не пишет. Анон-олдскульный любитель ГлорЭре, а макси Glorfindel Unleashed вам попадался? Если тут уместно устроить дискуссию... Очень интересно, как вам фик, меня, помню, цепануло и сильно. Поделиться бы впечатлениями и рекомендациями в личке, да анонимность препятствует, и нужнО ли оно.. Резюме неутешительное: похоже, мы в одной лодке с нашими пейригами. :weep: :friend: На русском по Глорфиндейлу и Эрестору вообще только один фик попадался, и тот - перевод. :-(


Анончик! Какой же ты хороший! Спасибо за добрые слова)
А что, правда в англоязычном фандоме много шипперов Боромира с Леголасом?

Мой добрый и хороший Анон! :gh3: Анон покривил душой и постеснялся почему-то сразу в полной мере выразить все свое восхищение великолепнейшим стихом, который перечитал раз 100 кряду, улыбаясь до ушей, да еще и сохранил на память! :sunny: :vo: Если бы Эру одарил талантом, я бы макси в подарок написал за такую прелесть! :heart:
Возвращаясь к делам нашим скорбным: в моих поисках совсем ничего по Боромиру и Леголасу не попадалось. Судя по поиску прямо сейчас, дела у англоязычных шипперов с ними обстоят так же плохо, как и у наших. На скорую руку отыскались фика 4 с достойным рейтингом, но какого качества - одному Мелькору известно... Складывается впечатление, что и в англоязычном Боромира с Леголасом хоть шаром покати. С Леголасом вообще, вроде, много всего на первый взгляд, в основном с Гимли или Агрономом, а сам Анон курит только ну, уже понятно кого), и еще Глорфи-Эрестора. Мне очень жаль, добрый Анончик, ай виш я куд хэлп! :buddy:

по-прежнему безутешный Анон, последний из могикан, то бишь, *элрондолиндировских анонов* (согрело душу) :-)

URL
2015-04-17 в 05:14 

UPD: ай виш ай куд хэлп! :) Анона, наверно, скоро в психушку заберут от тоски зеленой, раз он уже по клавишам не попадает.:( Если что - не поминайте лихом. И пусть кого-нибудь из авторов все это вдохновит на подвиг - написать хоть что-нибудь хорошее по Элрондиру. И вам, дорогие Аноны, пусть вам тоже повезет! С фиками, конечно! Не с психушкой. :str: :-) :gh3: (ушел любоваться печальными глазами жертвенной лани Владыки Имладриса и перечитывать имеющиеся сокровища мастеров художественного слова)

URL
2015-04-17 в 05:37 

О, анон, ты так мил и так пылок,
Что от слов я твоих смущена!
Пусть и впрямь про ЭлрОнда с Линдиром
Додадут тебе много, сполна!
И за то, что звенят и не стихнут
Эти искренние похвалы
Что осыпали глупенький стих мой
Я желаю тебе...

Но — увы! —
Жаль, что даже в буржуйских фандомах
Нет фичков Боромир/Леголас.
Видно, так мне и шляться в истоме,
В анонимках стеная, как щас.
Кстати, рейтинг мне вовсе не важен,
Было б даже желаннее — без...

Ну, засим я откланяюсь. Даже
Извинюсь, что стихуй вдруг полез.
:sunny:

URL
2015-04-17 в 06:06 

Славный мой Анончик, нет слов...:beg: Ай лав ю соу вери мач! :inlove: :dance2: Даже жаль расставаться... (отползает до вечера и искренне плачет, потому что очень растроган) И тебе много-много отборных фиков про Леголаса с Боромиром, пусть хоть когда-нибудь сбудутся все мечты!!! :bigkiss::heart:

URL
2015-04-17 в 16:54 

Страдающий анон с элрондиром, с качеством текста, боюсь, увы, но в качестве "чего-нибудь" как спасения от нехватки фиков по пейрингу может прокатить.

476 слов и никакого ангста. Небечено, вестимо...

читать дальше

URL
2015-04-17 в 23:15 

Благороднейший, великодушнейший из Анонов!!!!!! Безутешный до сего дня заказчик бьется в истерике от Счастья с большой буквы "С"!!!!!!:buh::inlove::crzgirls::ura::hlop::dance3::red::itog: Вгрызаюсь в текст с жадностью некормленного пару эпох балрога, Анон, это просто Космос!!!!! Мечта заказчика!!!!! Не знаю, как благодарить за спасение, Анон в восторге и полуобморочном состоянии, и вообще себя сейчас не контролирует, бесконечно признателен, эт ёр сёрвис форевер!!!!! По такому счастливому случаю бесполезно скрывать, что "Корнет - женщина" и обожает флафф!:pink: Отдельная тысяча мерси за краснеющие ушки Линдира и лукаво сверкающего очами, хитрющего Владыку Элронда!!!:heart: Благодарный заказчик наваял целый отзыв с восторгами буквально в адрес каждой фразы, но не решается выложить, чтобы более суровые и сдержанные Аноны не запинали, :heart:
Два слова по поводу ангста - и слава Эру, что его нет! Мне очень понравилось все-все! На самом деле анон не против ангста, и даже не против АНГСТА и всяческих душевных терзаний при условии, что все это происходит из-за недопонимания и заканчивается грандиозным ХЭ. :) Хоть убейте, Аноны, а я не вижу эту пару в мрачных тонах и без каких-либо положительных перспектив на будущее. Поэтому когда авторы начинают, обнадеживают, ангстят по всем болевым, а потом оставляют вот этих двоих ни с чем и разбитыми сердцами впридачу, это невыносимо. Даже если и талантливо. Заканчиваю с оффтопом и еще раз благодарю от всей души щедрого, умного, доброго Анона за сбывшиеся надежды и спасение по ГОСТу, ну, то есть за безупречное! :heart: :heart: :heart::beg:

URL
2015-04-17 в 23:33 

Дорогой анон, я очень рад, что тебе понравилось :)
Почему-то Линдир начинает краснеть каждый раз, как начинаешь про него писать :laugh: Смущается, наверное.

URL
2015-04-17 в 23:50 

Почему-то Линдир начинает краснеть каждый раз, как начинаешь про него писать Смущается, наверное.
И правильно делает!!!:-D:love: Линдир смущается, кончики ушей краснеют, Элронд доволен, а заказчик пляшет джигу!:heart::squeeze:

URL
2015-04-18 в 00:06 

Линдир смущается, кончики ушей краснеют, Элронд доволен, а заказчик пляшет джигу!
:shuffle2::dance2:

URL
2015-04-18 в 02:13 

Я тот самый анон с Боромиролеголасом, мне Элрондолиндиры вообще никак, мимо-мимо, но блин. Аноны, ВЫ ТАКИЕ МИЛЫЕ.
Вы вот просто невероятно милые оба, особенно тот анончик, который не_автор фика, а читатель.
Но и автор милый ужасно.
Просто знаете, это тот самый неловкий момент, когда додали кому-то другому по его ОТПшке, а радостно ТЕБЕ.
Извините, не смогла промолчать, вы такие милые, и анон, которому фик написали, так прелестно радуется, невозможно читать его комментарии без счастливой улыбки.
Спасибо вам, анончики!

URL
2015-04-18 в 02:15 

Эмм, аноны, а что, здесь так мало нас, кому интересно что-то еще, кроме разных ОТП?

URL
2015-04-18 в 02:24 

Так расскажи, что тебе интересно, мне вот интересны преимущественно ОТПшки, но и о чужих вкусах тоже любопытно почитать.

URL
2015-04-18 в 02:41 

476 слов и никакого ангста
мимими изображение

URL
2015-04-18 в 15:16 

Спасибо вам, анончики!
И тебе спасибо, анон) Ты тоже милый :cheek:

мимими
:shuffle2::shy:

автор фика

URL
2015-04-18 в 16:17 

Так расскажи, что тебе интересно, мне вот интересны преимущественно ОТПшки, но и о чужих вкусах тоже любопытно почитать.

Анон, я люблю сюжетный джен с элементами всего вкусного, гета и броманса, с раскрытыми характерами, с приключениями и превозмоганием, страданиями и преодолениями, и чтоб герои проявляли наличие мозгов и применяли их в сюжете и в отношениях. Решали проблемы по ходу сюжета, например, а не только мечами махали. Я охотно увижу внутри сюжета какие-либо интересные пейринги, но мне СКУЧНО читать в чистом виде про пейринги, без событий и сюжета. Мне скучен драббл пейринга ради, мне нужна история, где может раскрыться пейринг или другие отношения среди событий.
И мне уже в горло не лезут страсти без хоть минимального участия мозга.

А еще я не читаю слэш.

Предупреждая вопросы: я и сам пишу, но обычно не по Толкину, и вообще пишу свои ориджи, только вот ФБ меня недавно расшевелил на фанфики, но по другому фэндому. По Толкину я хочу читать, но авторы интересного мне уровня уже поуходили в основном из фэндома.

За последнюю пару лет я помню два-три текста по Толкину, которые мне реально понравились, и один из них, сцуко, мой!

А интересности у меня по Сильму Келегорм-Лютиэнь (вот, мне внезапно додали летом), выжившие сыновья Диора и феаноринги, броманс Эльвинг и Кирдана, рулящих Гаванями на пару при вечном отсутствии Эарендила, и разные выжившие феаноринги после падения Белерианда, чтобы жили и превозмогали последствия.

Короче, я тупо вырос из переживаний и ОТПшечек. А фэндом ан-масс - нет.

URL
2015-04-18 в 16:50 

Решали проблемы по ходу сюжета, например, а не только мечами махали. Я охотно увижу внутри сюжета какие-либо интересные пейринги, но мне СКУЧНО читать в чистом виде про пейринги, без событий и сюжета. Мне скучен драббл пейринга ради, мне нужна история, где может раскрыться пейринг или другие отношения среди событий.
И мне уже в горло не лезут страсти без хоть минимального участия мозга.


оооо, ну это и мне тоже интересно...

Короче, я тупо вырос из переживаний и ОТПшечек. А фэндом ан-масс - нет.

а вот белоплащизм тут как-то вовсе не к месту был, ИМХО =_=

URL
2015-04-18 в 16:58 

броманс Эльвинг и Кирдана, рулящих Гаванями на пару при вечном отсутствии Эарендила
ЧорД. Да. :heart: Теперь я мечтаю, чтобы это кто-нибудь написал.
Но не на кинкфест же заявку нести, попрут оттуда с бромансом-то. :-D

URL
     

Толерантный Эребор

главная