Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

№ 454: собака на пейринге

Анонимная Арда
исилдур норм мужик
Пишет Гость:
31.01.2015 в 20:01


сама придумала, сама обиделась.
после третьего хббт мне физически больно воспринимать любые пейринги, которые не тильбо. и ладно бы я страдала себе в уголочке, нет, я иду и читаю фики, где есть Торин или Бильбо, но в другом пейринге, И СТРАДАЮ И ЗЛЮСЬ НА АВТОРА, потому что там нет отсылок к тильбо, пусть даже одностороннему.
пожалуйста, не говорите мне, что я одна такая дурная.

URL комментария

Вопрос: ?
1. ай фил ер пейн  30  (19.48%)
2. гоу фак ерселф  80  (51.95%)
3. смаужек уруру  44  (28.57%)
Всего: 154

@темы: пейринги

URL
Комментарии
2015-02-25 в 23:51 

Быстрофикс, фамилия автора - Волоконская.

URL
2015-02-25 в 23:56 

РЕЦЕПТЫ НА ТЯЖЕЛЫЕ НАРКОТИКИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ И КОРМЯЩИМ МАТЕРЯМ.

а эт чё было?

URL
2015-02-26 в 00:00 

А эт народ восхищается тем, что курил анон с dark!Балином. :hash2:

URL
2015-02-26 в 00:02 

Анон с версиями, а более простые варианты принимаются? Ну, например, что Толкин на пору создания Хоббита еще не заморачивался подробно с родословной и думал назначить старшим Кили (в первоначальном варианте Дис, кстати, была старшей сестрой Торина, когда никакого Фрерина еще в помине не было, да и Фили и Кили в черновиках приходились Торину внучатыми племянниками). А потом, когда история рода Дурина вырисовалась во всех подробностях, Толкин забыл/не захотел менять племянников по старшинству.

URL
2015-02-26 в 00:05 

анон с дарк Балином курил фильм

URL
2015-02-26 в 00:07 

анон с дарк Балином курил фильм
Пускай отсыплет, забористое кено ему показывали. :hash::hash::hash::hash:

URL
2015-02-26 в 00:13 

конечно, а то с чего бы он упоролся-то... ща погоди, вроде кажется знаю откуда скопипэйстить, постараюсь найти... без гарантий, правда...

URL
2015-02-26 в 01:01 

Анон с Волоконской, спасибо большое, очень интересно. Мне кажется, самая логичная 8я версия.
Цикл должен был представлять собой единое целое и в то же время производить впечатление незаконченности, чтобы и другие - не только писатели, но и художники, музыканты, драматурги - могли поучаствовать в его создании.
Ну дал добро всему, так это ж хорошо! Пусть расцветают все цветы, никого не гнобим :)

URL
2015-02-26 в 06:07 

Анон с цитатой из "Похода к Эребору" ну это ничего не объясняет мне... почему вообще нужен был хббт?

Вот, например, представь себя на месте Торина. Допустим, так уж страшно христианское число 13. Так ведь гораздо легче оставить одного из спутников, чем тащить с собой кота в мешке неизвестно зачем? Да еще такого дорогостоящего? Аргумент насчёт запаха - это единственный более-менее логичный из прозвучавших обоснуев, но я бы думала в сторону того, как возможно изменить свой запах в данном случае (господа гусары, молчать!).

Всё это кажется мне очень странным, и реальной целью я вижу только введение авторского перископа в отряд - а никакого смысла для гномов тащить с собой постороннего так и не вижу.

URL
2015-02-26 в 07:06 

Про Балина:вот так по верхам Балин вроде да, такой мудрый дедушка-советчик. Но при просмотре режиссерки второй части (я фильма-то не фанат, хорошо если по паре раз видела) вдруг заметила, что это впечатление весьма поверхностное. По большей части Балин Торину говорит не мудрости, а откровенные гадости. Причем в самое подходящее время (подходящее для того, чтобы побольнее ткнуть). Оттого Балин стал вызывать у меня неприятные ощущения. Нехороший он человек, то есть, гном.

Балин мягко стелет, да жестко спать. Он всю дорогу смотрит на Торина с опаской и подозрением, под видом беспокойства и заботы очень-очень осторожно, подспудно внушая ему, что он обречен на безумие. Это заметно уже в Бэг-Энде, особенно задним числом, когда он проявил себя более явно.
За все время Торин не слышит от него ни слова поддержки. Присмотритесь к его поведению у Тайной двери, начиная с "Мы потеряли свет" (очень оптимистично, не так ли? А вы еще обвиняете Торина в глупости за то, что ключ выбросил -)) и до момента, когда Торин идет на помощь к Бильбо. "Ко-ко-ко, ты не в себе, как твой дед, эти сокровища заразные" (Торин к ним еще и близко не подходил), лицемерное: "ах, его имя Бильбо, ко-ко-ко" (а сам только что этого Бильбо в логово проводил)…
И в сцене у трона в БПВ, где Торин ругается, что Аркенстон еще не найден. Эти косые взгляды, разведенные ручки, скептические вздохи и улыбочки…
А самое худшее – что он Бильбо про Аркенстон наговорил. Эксперт, блин.

URL
2015-02-26 в 07:09 

так как единственные из всех гномов приносят с собой не только никому не нужные музыкальные инструменты
Если речь о книге, то музыкальные инструменты вроде как были у всех. Вспоминаем хотя бы арфу Торина.

URL
2015-02-26 в 07:09 

и с цитатой из ВК, которую приводит Т. Волоконская, всё это очень прекрасно сочетается

я лично думаю, что это Пиджей и его команда специально с ВК закольцовывали)

неленивый, неленивый блин в пять утра анон

URL
2015-02-26 в 07:14 

при чём тут музыкальные инструменты? о них никто еще как не забыл, ого! тут речь о рабочих инструментах, которые только у племянников с собой, и о том, что они, выходит, отдельно пришли, и никак уж не были блин семьёй Торина

не то чтобы я хотела ворошить его прошлое и лезть в его личные дела, а вс

URL
2015-02-26 в 07:16 

а всё же не всё так однозначно печально в каноне, просто недостаточно данных. Что угодно могло быть.

URL
2015-02-26 в 07:21 

так как единственные из всех гномов приносят с собой не только никому не нужные музыкальные инструменты, но и никому (пока) не нужные инструменты горного дела и лопаты
Значит фраза построена по идиотски. в моем понимании фраза звучит что они единственные из принесли И инструменты музыкальные и инструменты горного дела.

А теперь вопрос: вообще-то бывалые походники очень часто с собой носят лопату. Почему бы ее не взять.

URL
2015-02-26 в 07:25 

и кирку, ага

URL
2015-02-26 в 07:33 

и кирку, ага
Прикинь- и кирка пригодится, особенно если они идут через горы, где могут быть обвалы, оползни или еще чего похуже. Так что причин для ехидства по канону не вижу ни на миллиметр. Или, допустим, тяжелый подъем и надо вырубить место, куда ногу поставить. :smirk:

URL
2015-02-26 в 07:45 

я только о том, что они пришли из другого места и Торин довольно плохо их знал... мне нравится эта мысль и нравится обоснуй

URL
2015-02-26 в 07:48 

А теперь вопрос: вообще-то бывалые походники очень часто с собой носят лопату.
На одном из конов кто-то из каста говорил что это "сортирная" лопата

URL
2015-02-26 в 07:53 

экологи

URL
2015-02-26 в 10:12 

Анон с вопросом о полезности хббт, тебе какая версия Гендальфа нужна? Та, которую он озвучил гномам про запах (вполне логично, кстати, если нюх у дракона ого-го, а гномы пахнут так, что хрен чем перешибешь). Та, что в фильме в ответ на вопрос Галадриэли - про то, что он придает старику сил и возрождает в нем надежду? Или та, которая в Походе - про то, что Гендальф был привязан к Ширу, чувствовал, что хоббитам необходимо выйти за пределы своего замкнутого мирка и, раз уж нельзя взять всех хоббитов, следует начать с кого-то одного?
Проводник в мир нарратива и авторский перископ - само собой, но ты же спрашивал о мотивах Гендальфа, а не автора. Торин хоббита, кстати, брать не хотел совершенно, как и другие гномы, это в допах очень ясно показано. Гендальфу пришлось извернуться, чтобы взломщика им навязать (но я подозреваю, что не тильбо было целью старого шиппера).

URL
2015-02-26 в 10:38 

хоббитам необходимо выйти за пределы своего замкнутого мирка - ох, вот только вот не это... заебали эти трикстеры... сорри, это реал фонит... я не верю в то, что Гэндальфу не пофиг что-либо, он занят большой политегой... что же такое для него хббт и зачем его всовывать в отряд?

я вижу два варианта

первый - это любимая зверушка... вот есть один такой широко известный в узких кругах персонаж, он уже много лет развлекается тем, что вклеивает фото своего кота в различные классические картины... а вот если еще в такой поход хббт всунуть? красиво же получится, заодно проверим на прочность, а сдохнет - так другого возьмём...

а второй - что-то с ним сделано, чем-то этот хббт заряжен, чем-то таким, что должно помочь Гэндальфу управлять отрядом Торина и контролировать его изнутри и в моменты отсутствия мага... возможно, если без конспирологии, это как раз хббчье обаяние, кажущаяся бесхитростность и открытость... но можно и с конспирологией...

вот хотелось бы мозгового штурма на эту тему - именно зачем Гэндальфу хббт в отряде (нейтральный же воррос, да?) Потому что ни хббт, ни гномам это не нужно, всё замутил Гэндальф, причём давно (тк уже и договор готов, например), - так ЗАЧЕМ?

(но вариант "для тильбо старому шипперу" , несомненно, зачотный, о анон!)

URL
2015-02-26 в 10:42 

и мне не версия Гэндальфа нужна, а причины

URL
2015-02-26 в 10:59 

и мне не версия Гэндальфа нужна, а причины
Спиритический сеанс с автором тебе в помощь, анонче.

URL
2015-02-26 в 11:01 

да не автора причины, а внутритекстовые!)

URL
2015-02-26 в 12:12 

тут речь о рабочих инструментах, которые только у племянников с собой, и о том, что они, выходит, отдельно пришли
Тому, что они пришли с рабочими инструментами, может быть несколько обоснований.
* "Пойдём через горы, кому-то надо взять кирку и прочие инструменты, но не всем, потому что тащить тяжело. ФилиКили, вы и возьмёте".
* Все остальные работали где-то ещё и пришли без кирки, ФилиКили работали там, где нужна кирка, и потому пришли с киркой, не бросать же инструмент; да и в горах пригодится.
* Арагорновы штаны: у других гномов тоже были мешки с инструментами, но автор про них не написал или Бильбо внимания не обратил (или они оставили их на крыльце вместе с виолончелью, а утром забрали).

Ни из одной этой версии - как и из всего, написанного у Волоконской - не следует, что 1) племянники пришли как-то более отдельно, чем другие гномы 2) племянники "никак уж не были блин семьёй Торина" (с) анон-конспиролог

Они взрослые гномы, обоим за 70, сидеть в горе под, э-э, камзолом у дядьки и мамки им совершенно не обязательно.)
Могли где-то работать? Могли. Могли взять инструмент на предмет вырубания туннеля в горах и последующего обустройства отвоёванного Эребора, если вдруг? Да как нефиг делать. Как это делает их внезапно "несемьёй Торина", моя не понимай.

URL
2015-02-26 в 12:23 

Насчёт хоббитов - давайте посмотрим на других хоббитов, на четвёрку из ВК. Из них Фродо молчаливо и упрямо ломится к цели, Сэм впрягается за Фродо, а Мерри и Пин ведут себя очень похоже на Бильбо: они встревают, хватаются за волшебные предметы, общаются с Сауроном через палантир, заводят дружбу с энтами и т.п. Они весьма активны, храбры, предприимчивы, любознательны, непосредственны, дружелюбны ко всему, что не пытается немедленно их запырять или открутить башку, и при этом им палец в рот не клади, они вовсе не "безобидные кролики".
50%, при том, что и Фродо с Сэмом весьма непросты.

Что-то близкое к трикстеру, но не трикстер. Изначально вроде как "простак", но весьма не прост. Рандомный фактор, который нацелен не на личную выгоду или там прославиться, а на Сделать Хорошо (и его "хорошо" включает в себя и расслабленный гедонизм, чтоб вкусно поесть и трубочку выкурить, и самое жёсткое "не трогай наших").
Они, да, мини-Гэндальфы такие. Только они ничем особым не заряжены. Просто они вот такие. И по природе своей склонны сидеть в Шире и любоваться облаками, их каждый раз приходится для великих свершений вытаскивать оттуда, выманивать или убеждать (или тащить цепочкой, двоих уговорили - за ними ещё двое побежало).

URL
2015-02-26 в 12:29 

Нда... а вы говорите, не мерисья... две половинки разломанной мерисьи просто взаимопритягиваются...

URL
2015-02-26 в 12:29 

Тому, что они пришли с рабочими инструментами, может быть несколько обоснований.
* "Пойдём через горы, кому-то надо взять кирку и прочие инструменты, но не всем, потому что тащить тяжело. ФилиКили, вы и возьмёте".
* Все остальные работали где-то ещё и пришли без кирки, ФилиКили работали там, где нужна кирка, и потому пришли с киркой, не бросать же инструмент; да и в горах пригодится.
* Арагорновы штаны: у других гномов тоже были мешки с инструментами, но автор про них не написал или Бильбо внимания не обратил (или они оставили их на крыльце вместе с виолончелью, а утром забрали).

Анон - дай я тебя обниму! За трезвый взгляд и логику рассуждений. :friend:
*анон-турист* который не видит никакой крамолы в кирке и лопате. А вот приведенные цитаты считает глупостью несусветной.

URL
2015-02-26 в 12:32 

Что, все шесть?))) Или даже весь Шир и Валинор?)))

Ты просто не понимаешь, что такое мэрисью, анончик, который видит везде "мерисьей".

URL
   

Толерантный Эребор

главная