23:17 

№ 454: собака на пейринге

Анонимная Арда
исилдур норм мужик
Пишет Гость:
31.01.2015 в 20:01


сама придумала, сама обиделась.
после третьего хббт мне физически больно воспринимать любые пейринги, которые не тильбо. и ладно бы я страдала себе в уголочке, нет, я иду и читаю фики, где есть Торин или Бильбо, но в другом пейринге, И СТРАДАЮ И ЗЛЮСЬ НА АВТОРА, потому что там нет отсылок к тильбо, пусть даже одностороннему.
пожалуйста, не говорите мне, что я одна такая дурная.

URL комментария

Вопрос: ?
1. ай фил ер пейн  30  (19.48%)
2. гоу фак ерселф  80  (51.95%)
3. смаужек уруру  44  (28.57%)
Всего: 154

@темы: пейринги

URL
Комментарии
2015-02-08 в 17:28 

Он его реально хотел забрать как 1/14 сокровищ.
В черновиках Толкина эта мысль была сначала как предложение гномов, потому что действительно 1/14 не утащить, а конвой и караван Бильбо никто бы не дал.

URL
2015-02-08 в 18:02 

Какую-то помощь в доставке Торин в книжке обещал. Он признаёт, что путь там небезопасный, и говорит "Мы вам непременно поможем и возьмём на себя часть расходов по доставке золота".

URL
2015-02-08 в 19:00 

Плюсы Торина, очередной выпуск.

Пункт четвёртый, чур не ржать, компетентность.

Торин по большей части нефигово разбирается в том, что делает. Это не равно инициативности и изобретательности, так что пишу этот плюс отдельно (можно быть инициативным неумехой, можно быть изобретательным и невезучим, можно изобретательным, инициативным, везучим и некомпетентным).

Он порой лажает, но не так, чтобы это было по глупости или неумению.

В чём киношный Торин компетентен:

- он круто сражается.
И это не просто красиво; в их походе жизненно важно, чтобы хоть кто-то умел бить врага профессионально. Торин это умеет, хотя его стиль больше заточен под небольшие стычки, чем под эпичные битвы. Собссно, в одной эпичной битве он выживает чудом (и инициативностью, и изобретательностью, но если бы полено рядом не валялось - спёкся бы), во второй погибает. Не его конёк.
Зато махалово вроде того, что на речке в бочках, или в пещере у гоблинов - его стихия. И не только его, там весь отряд действует лихо и слаженно, что вызывает вопросы, чем они в мирное время занимались, что у них это бей-беги настолько проработано.
ещё немного рассуждений

- он хороший лидер своего отряда.
Его любят, это заметно. Его уважают и слушаются, это тоже заметно. На пустом месте такое не возникает и на чистой мажести тоже, компетентность нужна.))
Отряд действует довольно слаженно. При этом обсуждений тактики я не помню, кроме оживлённой дискуссии о том, куда делся Бильбо. Это не толпа рандомных чужаков, они в начале похода уже сработанная группа, неплохо снаряженная и доверяющая друг другу.

- он хороший король. Не знаю, как он справился бы с Эребором, там вся локальная политика очень уж увязана на старые конфликты, а экономика непривычная для него.
А вот в Синих Горах у него, судя по всему, получалось хорошо. Гномы довольны - в том числе, косвенно, об этом говорит то, что очень немного гномов пошло в эреборский поход: им нормально в Синих Горах. Те, что пошли, хоть и не отказываются пожрать на халяву, тем не менее, не выглядят тощими-заморёнными, одежда у них не рваная и без заплаток, у всех есть оружие и пони. Тяжёлых доспехов нет, даже наручи и кольчужки не у всех, и богатых украшений нет, но и в дырявых сапогах никто не светится.
Получается, Торин за сто лет своего правления обеспечил им достойную жизнь и организовал население так, чтобы оно в эту жизнь вкладывалось, а не сваливало к другим королям. Это не толпа нищих беженцев, с которой они с папой начинали. При этом, насколько мы знаем, Синие Горы небогаты ископаемыми. Скорее всего, там есть железо, уголь, возможно - медь, олово, свинец и серебро в таких количествах, чтобы оптимистично настроенный гном продолжал копать.)) Но не более того. То есть, в условиях дефицита ресурсов Торин хорошо справляется и вполне компетентен как король.

URL
2015-02-08 в 20:59 

та фиг с ним, с Бильбо. Анон с книжкой, ты самое главное скажи - есть там что-то про драконью болезнь, жажду золота, хоть что-то не то у Торина, или в фильме это все из пальца высосали?
в 19:00, спасибо, люблю тебя:heart:

URL
2015-02-08 в 22:55 

Анон с книжкой, ты самое главное скажи - есть там что-то про драконью болезнь, жажду золота, хоть что-то не то у Торина, или в фильме это все из пальца высосали?

Кое-что есть, но без особого экстрима. Профессор выражается весьма туманно.
По "Хоббиту" 1937 года издания:
Источник:
www.ae-lib.org.ua/texts-c/tolkien__the_hobbit__...

URL
2015-02-09 в 10:45 

Аноны, кто про ворота спрашивал, там страница текста про эти ворота.

URL
2015-02-09 в 10:57 

Блять, ну анон в 20-59, в книжке 64 страницы, да прочти ее уже, ты полгода людей расспрашиваешь чего там написано!

URL
2015-02-09 в 11:21 

Анон с лопатой, а если я скажу, что мне кажется, что Торин - альфа, а еще в его отряде три-четыре беты, а остальные гаммы))) - ты сильно орать будешь? По "Дивному новому миру"?

Все твои "плюсы"))) Они для кого? Ты его за это любишь, да?)))))))))))))))

Любят женщины узбада
Не за красивое лицо
А за то, что тверд во взглядах
И что не был подлецом.

И еще одно - он охуенный!

URL
2015-02-09 в 15:24 

Анон с лопатой, а если я скажу, что мне кажется, что Торин - альфа, а еще в его отряде три-четыре беты, а остальные гаммы))) - ты сильно орать будешь?
Не, зачем орать, на кого орать?
Я скажу "не читала, ничего про эту классификацию сказать не могу". :) Не возражаю, если те, кто читал, воскурят её коллективно или поодиночке.

Все твои "плюсы"))) Они для кого?
Я уж не помню, кто-то из анонов в начале треда спрашивал, могут ли тильбошипперы, которые говорят, что любят Торина, объяснить словами, за что любят, и перечислить, какие плюсы у него видят помимо "это красиво", а не только критиковать, жалеть и фейспалмить.

Ты его за это любишь, да?)))))))))))))))
За это. :)
Но признаю, что, если бы он выглядел как на разнообразных иллюстрациях к книжке, эмоций было бы меньше.) "Как очень сердитый носок" (с) мой ребёнок.
здесь можно посмотреть на сердитый носок с арфой, для сравнения

И еще одно - он охуенный!
Дык. :)

URL
2015-02-09 в 16:33 

в 22:55, спасибо тебе большое. Я вот помню, что было что-то больше. Может, это наши переводчики приукрасили?
да прочти ее уже
Не хочу. И нечего так нервничать и ругаться, я ж не у тебя спрашиваю. Я читал в переводе очень давно, перечитывать не тянет, но про жадность и нежелание отдавать обещанное помню. Да иначе и нет смысла во всей дальнейшей кутерьме. В любом случае ясно, что книга и фильм - разные вещи и обсуждать героев, смешивая образы оттуда и отсюда глупо.
сердитый носок с арфой
Ну тут еще ничего, мимимишный)) Есть иллюстрации и с более удручающим видом :) Но живая игра всегда лучше и в принципе неважно, кто там как выглядит. Тот же Балин "вживую" просто лапочка, хоть и стар, да большая часть гномов хороша неимоверно :)

URL
2015-02-10 в 00:31 

А это анон без книжки же и спрашивал, не?

Просто смешно смотреть, анон с лопатой, как пытается эпическую силу объяснять в терминах характеристики с места работы.

URL
2015-02-10 в 00:32 

ты пытаешься

URL
2015-02-10 в 00:33 

ты пытаешься

URL
2015-02-10 в 00:41 

*задумывается*
Просили словами. Объяснить.
Я могу и междометиями, если чо. И ололо, и уруру, и ня кавай, и пыщпыщ. Это, наверное, даже способно вызвать единение сердец какое-нибудь...
Но мне прикольно было именно словами изложить.
Отдельное разблокируемое достижение - написать характеристику гнома, ни разу не потребив слово "хозяйственность".))

URL
2015-02-10 в 00:47 

Да знаешь, если хббт его вот так любил, как ты, то совершенно естественно было и кинуть... наверное))) Эх, дитя асфальта...

URL
2015-02-10 в 01:03 

Фсмысле, "вот так любил"?
Тебе про локоны, улыбку и глазищща написать? Про эстетику? По-моему, словами "во-первых, это красиво" эта тема исчерпывается полностью.
Не, я могу написать про это гораздо больше слов, но они будут сводиться к этим. И междометиям. Это будет весело, но ты реально хотел услышать "мы любим Торина за то, что у него обалденно развеваются эти чОрные с проседью лохмы"?

До этики я ещё не докопалась. :) Не всё сразу. Хотя, если не особо кому интересно, могу и не копать...

Про обнимашки и прочий окситоцинчик изложить, раз уж тут про адреналин был разговор? Гормональную теорию забацать? Можно и про это.
Можно и про это междометиями, восторженными либо умилёнными воплями и смайликами с сердечками, опять же. На предмет совместного умиления и единения душ. Всё можно, делов-то. Не всё нужно.

URL
2015-02-10 в 01:21 

если не особо кому интересно, могу и не копать...
Копай, пожалуйста. Мне интересно. Я это все потом себе заберу и буду перечитывать.
Насчет красиво оно вроде и так ясно, у всех глаза есть. А вот поглубже копнуть - вот это интересней.

URL
2015-02-10 в 01:26 

Копай, пожалуйста. Мне интересно.
Окей, буду копать. :)
Мне, чтобы это всё записывать, внешняя мотивация нужна. Хотя бы один читатель, которому интересно. Так что спасибо тебе, анон, что откликнулся. :)

URL
2015-02-10 в 01:38 

Послушай, тильба с веслом лопатой... знаешь, вот я когда тебя читаю, думаю: любовь придумали русские - чтобы не платить.

URL
2015-02-10 в 06:10 

Я уж не помню, кто-то из анонов в начале треда спрашивал, могут ли тильбошипперы, которые говорят, что любят Торина, объяснить словами, за что любят, и перечислить, какие плюсы у него видят помимо "это красиво", а не только критиковать, жалеть и фейспалмить.
я спрашивала, потому что "это красиво" многие по разному понимают. я вижу, что Торин красив, но для обожания одной красоты мало, мне больше хотелось про характер и тыды. Вот с тем, что Торин хорошо устроил жизнь в Синих горах и что у него слаженый отряд, с этим соглашусь.

URL
2015-02-10 в 08:04 

анон с плюсами Торина, продолжай, пожалуйста!
ты своим списком реабилитуешь всех тильбофанов скопом (адекват! с обоснуем! спокойный!), а за пункт про компетентность тебе просто вагон сердец и безмерный респект
*старается не коситься в сторону некоторых своих сошипперов, которым Торин идиёт и дайте ему няньку*

URL
2015-02-10 в 08:50 

реабилитуешь всех тильбофанов скопом - а тильбофаны - это разве не фаны пейринга, а? Насчет Торина - он в оправданиях не нуждается)))), а вот именно концепт пейринга я считаю гнилым - в фильме, естественно. Он там, конечно же есть, этот пейринг - но я считаю, что это не любовь (как пытаются доказать тильбофаны), а убийство Торина, причем циничное, жестокое и долгое, долгое - такое долгое, что можно было пятьдесят раз тормознуть и прекратить, однако же ни этого, ни раскаяния постфактум, не происходит.

URL
2015-02-10 в 09:03 

а тильбофаны - это разве не фаны пейринга, а?
я о них и говорю. отдельные личности успели создать такой образ тильбофана сферического в вакууме, что пейринг начинает вызывать желание отойти подальше исключительно из-за того, какие у него шипперы. а тут человек, с которым можно вести диалог и обсуждать интересные вещи. мне как НЕ тильбофану очень интересно и почитать, и послушать, как видят героев адепты пары, которую я давно хочу понять и внутренне обосновать для себя

URL
2015-02-10 в 09:13 

нельзя впихнуть невпихуемое

URL
2015-02-10 в 10:25 

любовь придумали русские - чтобы не платить
Да мы вроде все бесплатно тут, ради фана. :) Если только среди нас не замаскировался ПиДжей...

URL
2015-02-10 в 14:10 

Хотя бы один читатель,
Вишь, у тебя не один читатель и даже не сошиппер есть. А я бы с удовольствием с тобой просто поговорил за любимых героев где-нибудь, чтоб не мешали.

но я считаю, что это не любовь
да считай на здоровье, эту версию мы уже мильен раз прослушали, мильен раз не согласились, может хватит уже рассказывать, какая Бильбо сволочь? почему, чтоб одного показать хорошим, надо обязательно облить дерьмом другого? А что в мире миллион оттенков и в отношениях живых существ тоже - трудно представить? И что ваше видение героев не единственно верное и правильное и может быть совсем не так.
Да и причем тут любовь, нету там любви, ни в книге ни в фильме. Тогда уж разбирать надо фанон и фанфики, к ним идти со своими мерками, а не натягивать их на канонный глобус изо всех сил.

URL
2015-02-10 в 20:17 

Господи, где Торин больший идиот, чем у тильбофанатов-то?

URL
2015-02-10 в 23:04 

Господи, где Торин больший идиот, чем у тильбофанатов-то? - о да.

URL
2015-02-10 в 23:12 

...и часовню 14 века тоже тильбофанаты развалили... и Эсгарот сожгли...

URL
2015-02-10 в 23:17 

не, просто

Бить меня моею же силой -
Месть голодных отверженных тварей.
Кровосос всегда самый милый
А донор всегда самый крайний

URL
   

Толерантный Эребор

главная