Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

№ 454: собака на пейринге

Анонимная Арда
исилдур норм мужик
Пишет Гость:
31.01.2015 в 20:01


сама придумала, сама обиделась.
после третьего хббт мне физически больно воспринимать любые пейринги, которые не тильбо. и ладно бы я страдала себе в уголочке, нет, я иду и читаю фики, где есть Торин или Бильбо, но в другом пейринге, И СТРАДАЮ И ЗЛЮСЬ НА АВТОРА, потому что там нет отсылок к тильбо, пусть даже одностороннему.
пожалуйста, не говорите мне, что я одна такая дурная.

URL комментария

Вопрос: ?
1. ай фил ер пейн  30  (19.48%)
2. гоу фак ерселф  80  (51.95%)
3. смаужек уруру  44  (28.57%)
Всего: 154

@темы: пейринги

URL
Комментарии
2015-02-06 в 12:51 

как вы пытаетесь гробить Торина
Ээээ... Кто "мы"? Я уже это спрашивала - у кого он один? С кем ты сейчас говоришь и к кому обращаешься? К отряду по версии пиджея? Ко мне, но на "вы"? К какой-то отдельной группе анонов?

Как вообще посторонний мог занять такое место в сознании вашего короля, если дворин?
Анон, ты о ком? Кто посторонний-то, какое место?

дворин на ручнике

URL
2015-02-06 в 13:00 

Ладно, сейчас я уже вообще выпадаю в реал.

Считай, что это был вброс для оживления дискуссии.

Один он был в фильме, а ваша версия, что там был дворин - где же? Нету никакого дворина. Был бы дворин - Торин бы не погиб.

Просто меня бесят дворин-фанфики, а ты попался под руку, извини.

Все, меня на сутки с половиной нету, потом вас догоню.

URL
2015-02-06 в 13:23 

Был бы дворин - Торин бы не погиб.
Ээээ... Извини, анон, но в моей реальности Торин жив. Поэтому я могу, конечно, пытаться анализировать его фильмовую смерть, но она так показана, что уползти проще, чем умереть. А Двалин не успел к драке с Азогом, потому что отвлекся на защиту Бильбо, это в фильме очень хорошо видно. Если бы не сработал у него рефлекс защищать мирных жителей, он бы от Торина не отстал.
Но вообще там такой провал в картинке, что Двалина как будто просто взяли и ррраз! - ловкой рукой с поля сняли и засунули на полчасика в рояль. Потому что элементарно по расположению персонажей в локации он оттуда мог разве что в воздухе раствориться. Для меня это означает, что на самом деле он там был, а тот, кто показывал нам события фильма (сценарист, если мы говорим про реал, или Бильбо, если про Арду), или не видел/не знает всех событий и искренне заблуждается, или не слишком убедительно врет.

URL
2015-02-06 в 13:35 

Но вообще там такой провал в картинке, что Двалина как будто просто взяли и ррраз! - ловкой рукой с поля сняли и засунули на полчасика в рояль
Он пошел Фили оплакивать. Должен же хоть кто-то его оплакать!

URL
2015-02-06 в 13:39 

С учетом чистой швайки Азога после удара - скорее уж он пошел его уносить в безопасное место. Чего живого-то оплакивать? Лечить надо.

URL
2015-02-06 в 13:41 

Тильбо-шиппер скромно сознаётся, что наткнулся на фанфики из бдсм-вселенной (это ведь "Сокровище сердца" с ответвлениями, да?) заценил дворин как пейринг и теперь читает его наравне с тильбо.

URL
2015-02-06 в 13:44 

С учетом чистой швайки Азога после удара - скорее уж он пошел его уносить в безопасное место. Чего живого-то оплакивать? Лечить надо
Я только за такой поворот событий. Кили вдвойне идиот, что брата не перевязал.

URL
2015-02-06 в 13:49 

Тильбо-шиппер скромно сознаётся, что
!!! :heart:

Кили вдвойне идиот, что брата не перевязал.
Тоже отвлекся на защиту "девицы в беде". Блядские благородные рефлексы...
С другой стороны, именно благодаря этим рефлексам и Тауриэль, и Бильбо остались живы.

URL
2015-02-06 в 13:54 

Тоже отвлекся на защиту "девицы в беде".
Вот не надо! Он побежал мстить оркам. Девица в беде была сильно позже.

URL
2015-02-06 в 14:01 

Ну он ваще по-семейному ломанулся хер знает куда не разбирая. Торин же там потому и охуел, что щас еще и второй до кучи убьется.

URL
2015-02-06 в 16:04 

Торин даже в состоянии помраченного рассудка
на трезвую голову
едущим крышей узбадом
за почти двести лет жизни Торина накрывало не раз

то есть дворины тоже за наследственное безумие или проклятие, называй как хошь?

URL
2015-02-06 в 16:43 

а как жыж

URL
2015-02-06 в 16:43 

то есть дворины тоже за наследственное безумие или проклятие, называй как хошь?

Во-первых, распространять мою позицию на всех двориноавторов будет как минимум некорректно, единого для всех хэдканона нет и не может быть, хотя у двоих-троих из нас они частично перекликаются.
Во-вторых, у даже у меня одной есть не только основной хэдканон, но еще штук пять альтернативных. В половине наследственное безумие присутствует, в половине нет, при этом оценка событий БПВ и обоснуй поступков как Торина, так и остальных героев, меняется в зависимости от того, находится ли Торин в здравом уме, сходит ли он с ума по фильмовому варианту (на почве золота) или по моему личному хэдканонному (там хрень уже с агрессией и подсознательной суицидалкой).

Книжного Торина я отношу к нормальным, он в здравом уме и мотивация у него обосновывается чистой логикой.
Фильмового можно считать простым нормальным умеренно сволочным ебанатом, которого единоразово расколбасило под влиянием стресса, но безо всякой долгоиграющей шизы, а можно наследственным психом со съездом на золоте. Показывали нам явно второго, но это уже вопрос из категории верю/не верю. Обосновать его как нормального в том числе и во время осады Эребора тоже можно, но сложнее.
Мои хэдканоны предполагают один (с бдсм) пост-азбзр психотравмы и проблемную психику с конфликтом надо/хочу и Двалина как якорь, остальные (простой неосложненный дворин, дуринцест с одним или двумя племянниками, джен) - нормальность полную, нормальность с разовым расколбасом или контролируемую шизу и периодические съезды крыши на почве смерти (угрозы жизни) родных и близких. Куда надо по сюжету, туда и подводится обоснуй.

URL
2015-02-07 в 00:29 

Анон, который притащил телегу про созависимость. Ты ведь понимаешь, что для того, чтобы созависимость образовалась, у поциэнта, как ни крути, должна быть сначала от чего-то зависимость?
От чего читатели и зрители видят зависимость у Торина, более-менее понятно. (Я понимаю, что ты можешь не видеть, но другие видят, могут объяснить и обосновать)
Золото, Аркенстон, злая драконья магия, наследственное проклятие, мечта о величии, мечта про гномье королевство, чтоб-соседи-уважали - выбирай на вкус.

А у хоббита-то от чего, по-твоему, зависимость, что, как ты считаешь, Торин с ним в опасную созависимость того-этого?
От привычки дышать? От привычки есть-пить регулярно и в объёмах, достаточных для поддержания штанов? От желания видеть живыми всех этих, и вон тех, и этих ещё? От нежелания получить заточенной железякой в печень?

URL
2015-02-07 в 09:32 

А у хоббита-то от чего, по-твоему, зависимость, что, как ты считаешь, Торин с ним в опасную созависимость того-этого?
(Это другой анон). А кто сказал, что созависимость там обоюдная? Я, к примеру, считаю, что она сформировалась только со стороны Бильбо, на почве реальных и мнимых ториновских зависимостей. И что это Бильбо тащит Торина в треугольник Карпмана, с упоением разыгрывая роль спасителя (ну и обе другие тоже, куда без них, коль спасаемый своего счастья не разумеет))).

А вот просто зависимость у них таки да, взаимная. Но это само по себе как раз нормально.

А у хоббита-то от чего, по-твоему, зависимость
Помимо перечисленного - от чужих похвал и восхищения, от желания считать себя хорошим и даже героическим...

URL
2015-02-07 в 09:47 

Я, к примеру, считаю, что она сформировалась только со стороны Бильбо, на почве реальных и мнимых ториновских зависимостей.
И с тобой я как раз согласен, пожалуй...

И что это Бильбо тащит Торина в треугольник Карпмана, с упоением разыгрывая роль спасителя (ну и обе другие тоже, куда без них, коль спасаемый своего счастья не разумеет))).
Угу, но опасность-то там реальная... Грядущая войнушка и отъезд крыши Торина даны в ощущениях и несут нефиговую угрозу.
Как и то, что перед Бардом совестно и репутации кирдык : Бильбо же как бы заодно с гномами, и потому несёт часть ответственности за "на договор поклали с горы коллективный прибор".

Я не говорю, что при этом треугольника там нет. Но он не на пустом месте.

от чужих похвал и восхищения
А вот тут мне приходится сказать "чо ваще?"
Фанфары и восхищение Бильбо получает два раза за три серии. Из них один - после вступления "я всю дорогу был уверен, что ты бесполезный, никчемный и бессмысленный источник проблем", а второй - когда нашёл потайную дверь. Всё.
За Аркенстон он получает не похвалы и восхищение. И возвращается туда, где получит за него по голове.

от желания считать себя хорошим и даже героическим
Хорошим - да, героическим - временами.
Но в основном он делает то, что считает правильным. Возможно, в том числе, чтобы считать себя хорошим (или не считать себя мудаком). Но не "делать что душеньке угодно и всё равно считать себя хорошим", а "делать хорошее и считать себя хорошим". А это не зависимость, это здоровая психика.

URL
2015-02-07 в 11:48 

Угу, но опасность-то там реальная... Грядущая войнушка и отъезд крыши Торина даны в ощущениях и несут нефиговую угрозу.
Ну вот тут мы опять упираемся в разность личных оценок происходящего. Я считаю транслируемую в массовое сознание идею, что войнушка всегда и однозначно недопустима, ублюдочной и пропагандистской. И в данном случае полагаю войнушку оправданной (только с эльфами, конечно, не с людьми), хотя, ясен пень, и нежелательной. А действия Торина ДО запрета выходить на битву – одобряю, не наблюдаю в них никакого крышесъезда и считаю адекватным ответом на возникшую опасность разграбления и эльфийскую угрозу.))
Кроме того, не возникни на горизонте общий враг, эта война была неизбежна – и Бильбо понял бы это, если бы дал себе труд подумать. Или хотя бы понял, что не его ума это дело. Но вместо того он старательно высматривал в Торине признаки драконистости и пытался сесть не в свои сани.
Ну и чего добился в итоге?

перед Бардом совестно и репутации кирдык
Даа, это важный мотив. Бильбо ж до конца жизни в Дэйле под началом Барда жить.

Фанфары и восхищение Бильбо получает два раза за три серии.
Во-первых, количество в данном случае не имеет значения, а во-вторых – таки больше. После спасения из темницы: "Делайте как он говорит" и "Хорошо сработано, мастер Бэггинс". После поручительства - там без слов, но очень выразительно. Сцена с желудем. Не говоря уже о финальном прощании.
А за Аркенстон его Гэндальф гладит по головке – тоже не самая незначительная для Бильбо персона, да и Бард смотрит с уважением.

И возвращается туда, где получит за него по голове.
При этом он почему-то крайне удивлен, услышав торинов приказ.)) То есть по-настоящему серьезного-то наказания как раз не ожидал.

Но не "делать что душеньке угодно и всё равно считать себя хорошим"
Ну вот а я в БПВ вижу в основном именно это. Бильбо полагал, что спереть чужое ценное имущество и отнести его врагам хозяина с целью шантажа, предав его, хозяина, доверие, – это хорошо? Ну беда с ним тогда совсем.
Да, и кстати. А почему, собственно, он на стене, после разоблачения, начал наезжать на Торина, вместо того, чтобы сказать все как есть: дескать, сделал это ради вас, хотел предотвратить, спасти вам жизнь, и бла-бла? Торин ведь готов был и хотел его выслушать. И я больше чем уверена: скажи Бильбо что-то в этом духе – приказа сбросить не последовало бы. Так за чем дело-то стало? Так хотелось причинить Торину как можно больше боли?

URL
2015-02-07 в 11:48 

от чужих похвал и восхищения, от желания считать себя хорошим и даже героическим...
а смотрю, у спорщиков смешались в кучу не только кони и люди книга и фильм, а и стотыщ прочитанных к этому времени фиков :)

URL
2015-02-07 в 11:51 

Я считаю транслируемую в массовое сознание идею, что войнушка всегда и однозначно недопустима, ублюдочной и пропагандистской. И в данном случае полагаю войнушку оправданной
Заечка, пусть тебя и твоих близких никакая войнушка не коснется, а то прям противоположного хочется пожелать.

URL
2015-02-07 в 11:54 

Заечка, пусть тебя и твоих близких никакая войнушка не коснется, а то прям противоположного хочется пожелать.
Ни в чем себе не отказывай, детка.

URL
2015-02-07 в 11:56 

в 11:48 , очень напористо, но неубедительно. Ты видишь во всем такую подоплеку - бога ради, но не считай ее единственно верной. Ибо аргументы, подобранные с целью очернить, теряют половину убедительности.
почему, собственно, он на стене, после разоблачения, начал наезжать на Торина
а это к сценаристам вопрос. Раз уж делали фанфик, так и выполняли бы все его законы)))

URL
2015-02-07 в 12:02 

а это к сценаристам вопрос
Ну, я-то как раз не вижу тут ничего необъяснимого. Другое дело, что объяснение не в пользу чистоты бильбиных деяний, и потому подавляющему большинству сильно не по нраву.

URL
2015-02-07 в 12:04 

аргументы, подобранные с целью очернить
Эх, анон, если б ты знал, как мне хотелось бы его оправдать... Но не выходит. :nope:

URL
2015-02-07 в 12:06 

Ни в чем себе не отказывай, детка.
Ок, тогда пусть коснется. Когда на своей шкуре прочувствуешь прелести войны и пустых обещаний, тогда и может дойдет чего.

URL
2015-02-07 в 12:09 

Но не выходит.
Сочувствую :pity: А у других прекрасно выходит, может перестанешь им навязывать?
подавляющему большинству
статистику, плииз. А то я тоже так могу сказать))

URL
2015-02-07 в 12:18 

А у других прекрасно выходит, может перестанешь им навязывать?
Анон, я на твоей личной территории тебе что-то навязываю? Или все-таки на коллективной площадке любой имеет право голоса?

статистику, плииз.
По-моему, тот факт, что людей. критически относящихся к Бильбо, в фандоме раз-два и обчелся, наблюдаем простым эмпирическим путем. Но я была бы рада ошибиться.

URL
2015-02-07 в 12:22 

Когда на своей шкуре прочувствуешь прелести войны и пустых обещаний
Пускай стада хоть подчистую остригут и вырежут - лишь бы не было войны.

URL
2015-02-07 в 12:29 

Пускай стада хоть подчистую остригут и вырежут - лишь бы не было войны.
Ты передёргиваешь, анон.
Никто не собирался Торина стричь подчистую и вырезать. Аркенстон бы ему отдали в обмен на долю Барда. Бусики бы Трандуилу вернул - и всё, гуляй, царствуй, свободен.

URL
2015-02-07 в 12:46 

в фандоме раз-два и обчелся,
вот именно. А не подавляющему большинству.
любой имеет право голоса?
да голоси на здоровье, только не выдавай на общественной площадке свою личную точку зрения за единственно истинную.

URL
2015-02-07 в 17:30 

только не выдавай на общественной площадке свою личную точку зрения за единственно истинную.
Интересно, человек высказывает свою точку зрения. Он навязывает свое мнение? А что делают его оппоненты?
(я сторонний наблюдатель, если что).

URL
   

Толерантный Эребор

главная