23:17 

№ 454: собака на пейринге

Анонимная Арда
исилдур норм мужик
Пишет Гость:
31.01.2015 в 20:01


сама придумала, сама обиделась.
после третьего хббт мне физически больно воспринимать любые пейринги, которые не тильбо. и ладно бы я страдала себе в уголочке, нет, я иду и читаю фики, где есть Торин или Бильбо, но в другом пейринге, И СТРАДАЮ И ЗЛЮСЬ НА АВТОРА, потому что там нет отсылок к тильбо, пусть даже одностороннему.
пожалуйста, не говорите мне, что я одна такая дурная.

URL комментария

Вопрос: ?
1. ай фил ер пейн  30  (19.48%)
2. гоу фак ерселф  80  (51.95%)
3. смаужек уруру  44  (28.57%)
Всего: 154

@темы: пейринги

URL
Комментарии
2015-02-03 в 22:43 

Кстати, что Торину мешало, когда его спрашивали про цель похода, сказать "я Торин сын Траина, король Синих Гор, иду к кузену Даину в Железные Холмы по вопросу об угощении семейным делам"?

URL
2015-02-03 в 22:48 

Елки... ты меня заставляешь фанфик писать... я вообще-то не по этим делам. Ну представь, вот ты погуляла по Мирквуду... нанюхалась хз чего, вымотанная насмерть, одежда вся мокрая, тяжелая и в грязище, голодная, офигевшая, после пауков, плен, эльфы, оружие отобрали, и еще дороги с ними, злая, обессиленная, причем все дальше от цели и дедлайн... а перед тобой в полтора твоих роста вот эта кокаинеточка... блляя... я бы один в один себя вела... я бы даже и думать не стала - чего оно хочет, это же все равно уже пиздец. Транди "не почему-то" колбасит. Он блин просто невменяемый. В книжке, кстати, из Мирквуда никто не возвращался. А что я уже своей головой об этом думаю - я уж лучше промолчу на ночь.

URL
2015-02-03 в 23:02 

на адреналине и держится.
А это нормально. То есть, Торину от этого не плохо, он на адреналине и действует эффективно, и соображает неплохо. См. догонялки с драконом. На кортизоле всё было бы (и бывает) гораздо хуже.
Потом отходняк будет, да, но у него адреналиновая фаза долгая, отходняк не вотпрямщас. В камере он вон какой радостный, что послал Трандуила. Глаза не закрываются, носом в пол сыграть не норовит.

Причём, если Торин за двести лет не научился использовать адреналиновый приход для пользы дела, а вдохновенно летит куда его тащит собственная гормональная система - это он плохой, негодный в короли кандидат.

представляю себе, как бы в себя приводили... нет, только не это...
Думаешь, ногами бы пинали? Я вот думаю, уши бы потёрли и водой обрызгали.

URL
2015-02-03 в 23:06 

Ведро воды на голову и ногами тоже запросто... и оскорбительные каменты - уж а как же...

URL
2015-02-03 в 23:10 

А за сколько лет Транди не научился?

URL
2015-02-03 в 23:17 

ты меня заставляешь фанфик писать... я вообще-то не по этим делам
Поначалу все не по этим. :)
Напиши.))) Больше фанфиков, хороших и разных.

Транди "не почему-то" колбасит. Он блин просто невменяемый.
Когда про Торина пишут, что его аркенстоном/родовым проклятьем/драконьей болезнью долбануло, и он "просто невменяемый", фэны Торина обижаются почему-то. :hmm:

Чо вдруг "просто невменяемый"? У Трандуила есть причины быть напуганным, злым, недовольным.
В сильном стрессе он - это да, но учитывая его опыт знакомства с драконами и возможную степень угрозы, сие неудивительно.

а перед тобой в полтора твоих роста вот эта кокаинеточка...
Да ладно, Торин не дитё, давно на свете живёт, умеет общаться с существами в два своих роста и не уплющиваться.
А хрупкая психика - не оправдание, а дисквалификация, если он король.

Впрочем, мне кажется, ты чересчур уж нагнетаешь. Ничего там такого ужасного не случилось, что бы не случалось раньше во время похода. И опасность, и физические нагрузки, и плен, и отравление веществами (дымом, например) уже были, и ничего, Торин не поломался. А во дворце у Трандуила - в мешок не сажали, зажарить-раздавить прямщас не собираются, не бьют, пыточных приспособлений не тащат, с рычанием и когтищами не набрасываются, голову отрубить не приказывают.
Ну, бегают вокруг и ругаюццо, но по сравнению с тем, что в Приключении было раньше - курорт практически.

URL
2015-02-03 в 23:24 

Не, диагноз не позволяет фанфики писать)) и бритва Оккама.

Потому что у я понимаю, что с Торином происходит, а этот удолбанный китаец меня... пугает он меня, блин.

URL
2015-02-03 в 23:24 

Не, диагноз не позволяет фанфики писать)) и бритва Оккама.

Потому что у я понимаю, что с Торином происходит, а этот удолбанный китаец меня... пугает он меня, блин.

URL
2015-02-03 в 23:32 

король должен уметь, когда прижмёт, договариваться и с теми, кто не нравится
Вот когда прижало бы (Бильбо не пришел), тогда бы и договорился. Отказаться от Эребора, поняв, что все, никакой больше надежды нет, он бы не смог.

Простое же решение, очевидное - гномов убить
А, кстати, как по-вашему, кто открыл ворота на дворцовую территорию ребятам Больга? Больг об этом говорит прямым текстом и уверенно: одни ворота, мол, не заперты.

он просит очень мало
Мало, но в такой форме, что размер просьбы теряет всякое значение.

Понятно, что Трандуил ещё и тыкает Торина палочкой
Он не тыкает палочкой, он, взгромоздившись на рога, аки павлин на насест, пытается подавить и унизить, а получив отпор, корчит из себя оскорбленную добродетель.
И без башни там именно он: одни мимика и пластика чего стоят – вычурные, театральные. Диагност, блин.

В книжке, кстати, из Мирквуда никто не возвращался. А что я уже своей головой об этом думаю - я уж лучше промолчу на ночь.
Паучкиии, паучки-оборотни во главе с королем… Не советую, товарищ, не советую – съедят. :nechto:

URL
2015-02-04 в 00:49 

Вот когда прижало бы (Бильбо не пришел), тогда бы и договорился.
Ну и смысл был выделываться.))) Не так посмотрели, не так поговорили, чаем не напоили, баньку не истопили... Всё равно дело свелось бы к тому, что Трандуил его продавил, потому что может. Только время бы потерял.

Это, кстати, не значит, что Трандуил хорошо поступает и весь прям молодец. Мне бы тоже хотелось, чтобы он был подружелюбнее. Но вот ждать от него реверансов, а не работать с тем, что есть... неразумно. Мило, романтично, но совершенно нерационально. Что уж выросло за три эпохи, то и выросло, поздняк перевоспитывать.
Торин всё-таки пытается быть королём нового времени, да и годы изгнания должны бы его научить, что мудаки регулярно попадаются, и всё мудачество мира лбом не прошибёшь.

Мало, но в такой форме, что размер просьбы теряет всякое значение.
Это как раз "шашечки или ехать". Торин выбирает шашечки. Эмоционально это совершенно понятно, но это как раз и есть тот Торин!бля-момент, за который мы Торина любим, но фейспалмим с него.

он, взгромоздившись на рога, аки павлин на насест, пытается подавить и унизить, а получив отпор, корчит из себя оскорбленную добродетель
Ну, пытается. Ну, выделывается. Может себе позволить, у него часы не тикают. Ну и что? Торин с ним не чай пить в общем-то пришёл. Нешто облико морале Трандуила ему важнее, чем эреборский квест?

Про лес - well, и кто же рассказал, что оттуда не возвращаются? Что-то я такого в книжке пока не вижу.

URL
2015-02-04 в 00:54 

А во дворце у Трандуила - в мешок не сажали, зажарить-раздавить прямщас не собираются, не бьют, пыточных приспособлений не тащат, с рычанием и когтищами не набрасываются, голову отрубить не приказывают.
Ну, бегают вокруг и ругаюццо, но по сравнению с тем, что в Приключении было раньше - курорт практически.
- ага, ничего не произошло, это да. Но в какой момент оно бы начало происходить и сколько бы продолжалось...

Но от таких, как этот эльф, я по жизни держусь подальше. И мне вот тут за Торина страшно.

кто открыл ворота на дворцовую территорию ребятам Больга? Больг об этом говорит прямым текстом и уверенно: одни ворота, мол, не заперты. - ДЩДЩЩЩ!!! А что об этом говорят саратовские риэлторы?

URL
2015-02-04 в 01:05 

ага, ничего не произошло, это да. Но в какой момент оно бы начало происходить и сколько бы продолжалось...
Паниковать имеет смысл, когда начнётся. Пока не началось - имеет смысл сохранять спокойствие. %)

Но от таких, как этот эльф, я по жизни держусь подальше. И мне вот тут за Торина страшно.
Да эт понятно, но раз он в короли подписался, ему надо как-то уметь с этим работать. И не убиваться об такое, и не взрываться.
Это как с природной стихией, я не знаю. Когда в горах они в грозу попали и камни лететь начали - тоже ведь страшно было? Мне вот страшно.

URL
2015-02-04 в 01:11 

Слуште, а вы тот анон, который спать уходил?

URL
2015-02-04 в 02:01 

Не, я тот анон, который днём по делам отваливал.

URL
2015-02-04 в 02:17 

Так, ладно, начну про плюсы Торина. В основном я ориентируюсь на фильм; если будет что-то характерное только для книжки, постараюсь это отмечать.

В-первых, он очень энергичный и деятельный. В Средиземье, где куча правителей заперлась по своим анклавам и может по три тыщи лет не выходить, это ценное качество. Он источник всякой движухи, он связующее звено между культурами, он источник перемен для гномов и для всех, кто под руку попался.
Поэтому Гэндальф так за него ухватился - в кои-то веки нашёлся кто-то, кого не надо за шиворот тащить в светлое будущее, а можно держаться в кильватере и иногда только разворачивать Торина носом в нужном направлении.
Это круто, это интересно, и даже фейлы на этом пути не приводят к разочарованию читателей и зрителей, потому что понятно, что не фейлит тот, кто ничего не делает.
Временами, понятно, это как у ёжика в анекдоте, который "тебе и тут надо что-то делать?" Но я, пожалуй, потом отдельно напишу про бафос и деконструкцию романтизма как изобразительные средства в фильме.))

Во-вторых, Торин изобретательный, наблюдательный и хорошо соображает в стрессовых условиях. Про это и бегство от гоблинов, и заплыв на бочках, и салочки с драконом. Это, ну, красиво. Не в визуальном смысле даже, а в том, что становится видно, что в гномах вообще такого крутого, почему они классные. Он в эти моменты сам как ожившее пламя.
С этической точки зрения, правда, это качества скорее нейтральные. Уж какой Мелькор был изобретательный и сообразительный медведь вала...
Но в списке "за что мы любим Торина и восхищаемся им" - это важный пункт.

Остальное потом напишу, это ещё не всё. Но у меня настала ночь, и Шахерезада прекратила дозволенные речи, а то завтра на работу...

URL
2015-02-04 в 07:53 

не фейлит тот, кто ничего не делает. - не верю, что наконец-то кто-то это произнес вслух!))))))))))


деконструкцию романтизма как изобразительные средства - в 2014 году!!! ааааа!!! они снова откапывают стюардессу!

аноны, вы тут поднимаете уже кучу тем, достойных отдельных постов и обсуждений. вы вообще помнните тему треда, а?

предлагаю деанон и постить все в своих дайрях и каментить - ну если вы не против, конечно

URL
2015-02-04 в 08:49 

в 2014 году!!! ааааа!!! они снова откапывают стюардессу!
В 2015. И без этого мне не подвести дальнейший обоснуй. Так что придётся, да, уже лопату готовлю.

вы вообще помнните тему треда, а?
Дык пока админы нас не гонят...
Разве что новую тему попросить.

URL
2015-02-04 в 09:01 

типа неудобно деанон после той разминки? ну мне лично норм, меня, если по чесноку, только одна вещь покоробила - когда начинают чужими никами кидаться... вот это блин... неаккуратненько было... а так - готова принести извинения, если кого задела, но вот последнюю заявку уже просто жаль хоронить в анонимном треде с такой темой.

URL
2015-02-04 в 12:54 

Разве что новую тему попросить.
Не надо, плииз, очень удобно и интересно следить за дискуссией сейчас, когда все яйца в одной корзине. А то ищи вас потом по всей Арде)))
Тем более тред без этой дискуссии заглохнет, уже больше о другом не говорят.

Гость, спасибо, хороший клип. Но там не только плюсы, как я понимаю)))

URL
2015-02-04 в 12:58 

за дискуссией удобно следить, но я лично что-то не понимаю сколько тут народу)

URL
2015-02-04 в 12:59 

вот тильбов одна или две? или три?)))

URL
2015-02-04 в 13:02 

вот тильбов одна или две? или три?)))
Минимум двое, потому что кроме меня пишет кто-то ещё.)) Привет тебе, неведомый друг! :hi:

Я тоже не понимаю, сколько тут народу, но в этом отдельная прелесть анонимного общения.

URL
2015-02-04 в 13:02 

В смысле? я вот слежу и иногда вставляю 5 коп, потому что на большие и толстые ответы у меня не хватает таланту))
А что значит сколько тильбов? ты шипперов имеешь в виду?

URL
2015-02-04 в 13:06 

ну да, шипперов

URL
2015-02-04 в 13:15 

кроме меня пишет кто-то ещё
ну я. Привет. Но я почти не пишу. И не выгораживаю одного за счет другого)) Они оба хороши и прекрасно дополняют друг друга.

URL
2015-02-04 в 13:55 

тильбо в 13-15, тебя как раз ни с кем не спутаешь, у тебя ошибки специфические))

URL
2015-02-04 в 15:28 

эт хорошо. А на ошибки пофиг. Грамматических у меня нет.
в 13:15, в 13:02 и в 12:54. Было еще, но лень.
А чо все замолчали?

URL
2015-02-04 в 15:38 

ну так няшечками же никто никого не называет, говорить не о чем))), а хейтер наш на работе)))

я не считаю ошибки чем-то таким, с чем нельзя жыть, но они палят в анонимных тредах)

"засчет" в данном случае является наречием, тк отвечает на вопрос "как, каким образом?" и пишется слитно

URL
   

Толерантный Эребор

главная