Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

№ 454: собака на пейринге

Анонимная Арда
исилдур норм мужик
Пишет Гость:
31.01.2015 в 20:01


сама придумала, сама обиделась.
после третьего хббт мне физически больно воспринимать любые пейринги, которые не тильбо. и ладно бы я страдала себе в уголочке, нет, я иду и читаю фики, где есть Торин или Бильбо, но в другом пейринге, И СТРАДАЮ И ЗЛЮСЬ НА АВТОРА, потому что там нет отсылок к тильбо, пусть даже одностороннему.
пожалуйста, не говорите мне, что я одна такая дурная.

URL комментария

Вопрос: ?
1. ай фил ер пейн  30  (19.48%)
2. гоу фак ерселф  80  (51.95%)
3. смаужек уруру  44  (28.57%)
Всего: 154

@темы: пейринги

URL
Комментарии
2015-02-03 в 11:01 

Ну, вот, если кандидат в короли не может свой адреналин держать в штанах там, где ему самое место, и включать по важным вопросам голову, а не надпочечники - он в короли не годится. Съедят.
Никому не нужен в соседях гном с неконтролируемым адреналином, они это уже проходили, нафиг-нафиг


какой-то момент переключает пластинку, делает глазки и начинает сам намекать на баньку и пожрать, а не орёт "пошла в жопу, карга старая", счастливый, что отвёл душеньку, и не ждёт, что баба-яга предложит.

Он сразу после Мирквуда, не забывай. Никакой вообще. Там не с кем разговаривать. То есть если хотеть до чего-то договориться, не в целях проявить там вежливость, уважение, а чисто функционально - хоть в камере, хоть в покоях для гостей - но положить спать и покормить.

как король он один большой фейспалм - меня бы устроил. И я не перехожу на политику и даже не спрашиваю - какой король там, где ты живешь.

Ну рояли в кустах все время от Гэндальфа, и объяснения туманны... при чем тут я-то?

URL
2015-02-03 в 11:03 

Дык за бусиками повёл, за милую душу Во-во. Там тринадцать гномов, да Бард впереди. Можно было просто постоять и уйти. А в мясорубку с орками - не повел бы.

URL
2015-02-03 в 11:28 

Он сразу после Мирквуда, не забывай. Никакой вообще. Там не с кем разговаривать.
С чего бы настолько всё плохо? По книжке да, возможно, там Торин какое-то время болтался по лесу один и чуть не повторил папин подвиг, а тут - с чего?

Там все после Мирквуда, но Балин, Двалин и ФилиКили вовсе не в состоянии "дайте где упасть и не трогайте". И Глоин ещё, судя по диалогу с Леголасом про семейные фотографии.
Ни у кого из них крышу не снесло, самоконтроль на месте, да и в голодный обморок никто не падает.
Так что Торин, если он король, а не дитё несчастное заблудившееся, мог бы включить мозг, обаяние и такт. А если не мог - ну увы, но это как раз и говорит хотя бы Трандуилу, что с ним каши не сваришь. "Слишком хрупкая психика" - ничуть не лучше, чем "непредсказуемый упёртый болван".

Ну рояли в кустах все время от Гэндальфа, и объяснения туманны... при чем тут я-то?
А это тебе не в упрёк. Это я хочу сказать, что в той ветке объяснений ловить нечего, всё вычерпано. Если итсмэйджик, то итсмэйджик. Если рояль, то рояль. Пока не придумаем что-то, что не рояль и не итсмэйджик, конспирология на той линии дальше не двинется.

Во-во. Там тринадцать гномов, да Бард впереди. Можно было просто постоять и уйти. А в мясорубку с орками - не повел бы.
Ты думаешь, он на тринадцать гномов повёл армию? По-моему, он как раз ожидал, что Эребор захватили какие-нибудь сволочи вроде орков. И предполагал мясорубку. Иначе армия не нужна, на разведку Леголас вон спокойно бегает в одиночестве или вдвоём. Трандуилу хватило бы совсем небольшого отряда. Или, если беспонтово королю с небольшим отрядом, просто послать разведчиков.
Раз идёт с армией - значит, держит в уме либо орков, либо Даина, либо кого-то с юга, там тоже могут найтись желающие на гномьи сокровища. И готов воевать.

URL
2015-02-03 в 11:36 

Ты думаешь, он на тринадцать гномов повёл армию? - нет, я думаю, что на вообще бесхозное золото. Орки же не успели бы, сама пишешь. Не воевать - а тащить добычу. Вот так я нехорошо думаю.

URL
2015-02-03 в 11:38 

А про Транди я тебе скажу - если от кого реально чего-то хотят - с ним так не разговаривают, как Транди. Ну вот такая я фиялка. Или Транди маразматик.

URL
2015-02-03 в 11:48 

Орки же не успели бы, сама пишешь.
Орки Мглистых Гор не успели бы. Они не единственная банда на районе. Орки там есть и ближе, их просто меньше, и их как раз Трандуил мог рассчитывать вычистить.

Не воевать - а тащить добычу. Вот так я нехорошо думаю.
Угу, носильщики, в доспехах и с ковыряльниками.

Бусики тащить - толпа носильщиков не нужна. С сокровищами Эребора цимес не в том, чтобы забрать сколько унесёшь, там же всё равно останется дофига. Важно, чтобы эту гору бабла и саму крепость не захапали какие-нибудь сволочи.
Пока бесхозное золото там валяется - оно вносит в регион адский дисбаланс. Потом, забрал золотишко, сколько смог, ушёл, пришли орки, сели в Эреборе, и вот у тебя на границах укреплённая орочья база. То-то радость, то-то веселье.

Самому Трандуилу на фиг не надо там царствовать. Ему, как и Гэндальфу, нужен в Эреборе гномий король - толковый, сильный духом, такой, с кем можно договориться. В идеале - лояльный. Поэтому он Торина в общем-то бережёт, хоть и не нянькается с ним. Поэтому он достаточно быстро договаривается с Даином после битвы и потом 50 лет до Войны Кольца они живут в добром соседстве.

Дракон ему в общем-то тоже на эту роль подходил, пока сидел в горе.))) Так что требования к моральному облику там не слишком высокие.
Но важно, чтобы у нового короля было чем вломить окрестным гадам (иначе придут орки, вынесут его. укрепятся... надо оно?) и крыша держалась не на одном гвозде, а покрепче (иначе опять история дедушки Трора, на колу мочало - начинай сначала).

URL
2015-02-03 в 11:53 

Додаешь моей паранойе, додаешь.

Я хочу, чтобы мне сказала, что Гэндальф хороший, добрый, а ты додаешь.

URL
2015-02-03 в 11:54 

сказали

URL
2015-02-03 в 12:03 

если от кого реально чего-то хотят - с ним так не разговаривают, как Транди.
Да ладно. Торину надо от него в том эпизоде надо куда больше, чем Трандуилу от Торина. Бусики за 70 лет не испортятся. Не договоримся с этим гномом - договоримся со следующим, фигня вопрос. Это у Торина часы тикают и день Дурина близко, ему нужны свобода и припасы.

Трандуил (как он думает) даёт ему возможность попросить о помощи, не теряя лица. В долгу остаться, не без того, но в долгу не чрезмерном: он просит только бусики, это по сравнению с короной и сокровищами Эребора сущая мелочь (если ЧСВ в расчёт не брать, конечно).
А прокололся он на том, что размеры ЧСВ как раз не учёл. И старинную обиду - то, что у Торина всё ещё перед глазами стоит картина, как Трандуил уезжает в закат на лосе. А для Трандуила гномы в несчастье со Смогом сами_виноваты, самоубийственно подставляться за них он не дурак, и в целом "ничего личного, политика".

С Даином, я так думаю, Трандуил ещё и потому легче договорился, что у Даина нет к нему настолько личных счётов.

URL
2015-02-03 в 12:07 

Я бы не поверила, что при таком обращении речь идет о сделке. Я бы решила, что это - всё. Теперь осталось только перед смертью про Катюшу спеть (С).

URL
2015-02-03 в 12:08 

Я бы не поверила, что при таком обращении речь идет о сделке. Я бы решила, что это - всё. Теперь осталось только перед смертью про Катюшу спеть (С).

URL
2015-02-03 в 12:17 

Я хочу, чтобы мне сказала, что Гэндальф хороший, добрый
Дедушка хороший, добрый. Но у дедушки задание. У дедушки работа. У него всё Средиземье на руках, а в мощи являться нельзя - вот и бегай, следи, чтобы Саурон не вылез и всех не пожрал.
И ради этой цели дедушка своей рукою поведёт в огонь и Бильбо, и Торина, и Трандуила простихосспди, и Леголаса, и Арагорна, и Гимли, и Фродо, и себя. "Бегите, глупцы!" и с Гламдрингом против балрога.
Хотя, я думаю, дедушку в эпизоде с балрогом штырило не меньше, чем Торина во время догонялок с драконом.
На эмоциональном уровне Гэндальф их любит и оберегает. На рациональном - они в какой-то момент бывают инструментами для его задач. Как и он сам.

Я бы не поверила, что при таком обращении речь идет о сделке. Я бы решила, что это - всё. Теперь осталось только перед смертью про Катюшу спеть (С).
Ну, ты и не король.)))
Торин опытный приключенец, на него, скорее всего, ещё и не так в жизни орали, должна была психологическая устойчивость образоваться. А если не образовалась - см. выше про хрупкую психику.

URL
2015-02-03 в 12:20 

Ну ты бы лучше справилась, чем Торин, ок. А я зато такое же говно, как он)))))))

Теперь обсудим тильбо? Думаешь, я не хочу тильбо? Хочу. Но - "впредь будешь рождаться не здесь".

URL
2015-02-03 в 12:26 

но не одному же блин. Группой, прикрывая лучника и друг дружку
Ну и какого тогда все сидели и пялились, а не пошли за ним? Один Бильбо тут герой выходит, а остальная компания что?

Да, согласен с оратором, у которого 3 ночи, насчет Транди и Барда.
И тоже интересно послушать про плюсы, про минусы только ленивый не орет)))

URL
2015-02-03 в 12:29 

интересно послушать про плюсы

"Во-первых, детка, это просто красиво."

URL
2015-02-03 в 12:34 

Ну ты бы лучше справилась, чем Торин, ок.
Я скромно напоминаю про конвенцию о взаимной вежливости. Не будем на личности переходить, хорошо?

Я бы не справилась лучше Торина, я дитя асфальта, теряюсь, когда на меня орут, а про меч знаю в основном, что острый конец надо втыкать в противника.

Торин плохо справился с ситуацией "договорись с соседом", по итогам продолбал припасы и оружие, остался должен эсгаротцам за одежду и снаряжение, пришёл под Гору буквально в дедлайн последний возможный день.
Сравни, как они вышли от Элронда: выспались, поели, помылись, меч никто не отобрал, карту им расшифровали. А всё обаяние и такт. И Гэндальф. А ведь начиналось тоже с "за топоры" и "эльфы гады".

Теперь обсудим тильбо? Думаешь, я не хочу тильбо? Хочу. Но - "впредь будешь рождаться не здесь".
Соблазнительно. Но рискованно. Опять ведь посрёмся?
Хоть стоп-слово заводи.)))

Можем попробовать, но потихоньку, не простынями, начать с какой-то аксиоматики и не обзывать друг друга и персонажей обидными и ругательными словами, кроме как по взаимному согласию.
Пойдёт?

URL
2015-02-03 в 12:44 

Сравни, как они вышли от Элронда ага, еще дом Элронда с ядовитым Мирквудом в паутине сравнить можно. Элронд, кстати, полукровка).

Торин не был в ситуации "договорись с соседом". Он не рассчитывал на милость лесного владычища - в фильме. И Транди совершенно был не заинтересован, видимо, потому что, повторяю, я, простая баба, не дипломат, не коучер, никто - на месте Транди достала бы из Торина все. И сделку бы заключила. (Кстати, на месте Барда в переговорах через дырку - тоже! Он же Кильку больного приютил. Это все.) Значит, Транди не надо ( ну или дебил).

Пойдет, конечно. Давай аксиоматику).

URL
2015-02-03 в 12:50 

Я вот одного не понимаю. А что мешало Трандуилу не сажать гномов с лесу в темницу, раздев и все отобрав, как воров, а приютить их, как заплутавших и попавших в беду путников, чем они, собственно, и были. Захватили их во время нападения пауков, никакого урона владениям эльфа они не нанесли, с какого перепугу с ними обошлись как с орками? Вроде эльфы с гномами не имели на тот момент конфронтации. И совершенно естественно со стороны Торина опасаться и не верить никаким заманчивым предложениям после такого. Вот ту сцену из допов совершенно напрасно вырезали, она хоть немного помогала в этом вопросе.

URL
2015-02-03 в 12:53 

хихикс...

URL
2015-02-03 в 13:05 

"Во-первых, детка, это просто красиво."
Эт я в курсе, еще давай. А то в треде вижу пока одни минусы.
левый анон, что вклинился выше в дискуссию

URL
2015-02-03 в 13:08 

Левый анон, мы его не продаем. Учи матчасть.

URL
2015-02-03 в 13:22 

Торин не был в ситуации "договорись с соседом". Он не рассчитывал на милость лесного владычища - в фильме.
Зря не рассчитывал. Владычище шло на контакт и было вполне готово оказывать милости, если с ним правильно разговаривать.
Ты думаешь, если бы Торин сказал "Ладно, ты нам пожрать-поспать, всё наше барахло возвращаешь и нас отпускаешь, а мы тебе отдадим особо ценные бусики когда-нибудь потом, если случайно их где-нибудь найдём", Трандуил заорал бы "обознатушки-перепрятушки" и от всего отпёрся? На фига тогда предлагал?
И даже если бы он отпёрся, Торин ничего бы не потерял, остался бы - с практической стороны, не в смысле закрывания гештальтов - ровно в том же положении, что и после матюков на кхуздуле. Так что попробовать поторговаться стоило.

Там, правда, встретились два одиночества: каждое с ЧСВ и хочет, чтоб под него подстраивались, а не наоборот.

(Кстати, на месте Барда в переговорах через дырку - тоже! Он же Кильку больного приютил. Это все.)
Приютил, и что? На момент тех переговоров Килька в безопасности сидит в горе. Рычага давления у Барда нет, кроме как увещевать и взывать к совести.
Торин спокойно скажет "Приютил, и чо? Иди отсюда", и что Бард сделает? Упрекнёт в неблагодарности? И что, Торин проникнется, усовестится и выкатит бабло? А по-моему, пошлёт.

Давай аксиоматику).
Вечером. И плюсы тоже. Убегаю по делам.

URL
2015-02-03 в 13:27 

Торговаться? Вот с этим? Нет.

Да, конечно, именно что Килька сидел в Горе в безопасности. И Торин за это бы... что угодно дал. Что угодно.

Это хорошо, что вечером). До новых встреч в эфире.

URL
2015-02-03 в 13:44 

Вот захотелось добавить. Транди. вот как дает

URL
2015-02-03 в 18:19 

А что мешало Трандуилу не сажать гномов с лесу в темницу, раздев и все отобрав, как воров, а приютить их, как заплутавших и попавших в беду путников, чем они, собственно, и были.
потому что заплутавшие путники так себя не ведут, Трандуил явно не пускал никого в свои владения, и путников рассматривал как нарушителей границ, и спрашивал, кто такие и куда идут. не получив никакого внятного ответа, засадил всех подумать.

URL
2015-02-03 в 18:22 

По фильму он Торина знал в лицо на вопрос кто такие.

URL
2015-02-03 в 18:29 

И что? Через его лес прется компания гномов во главе с "я все еще не Король" Торином, на вопросы, куда идут, отвечают матом на кзухдуле. после этого, кончено же, путников следует накормить и напоить, и баиньки уложить. Вежливее надо быть гномам, у которых время на исходе, а Трандуилу то пофиг.

URL
2015-02-03 в 18:32 

Я хочу сказать только то, что Транди - если он чего-то от гномов хотел, а не крышей тек - действовал, гм, не самым рациональным образом.

URL
2015-02-03 в 18:35 

Гость, видимо, не настолько хотел, чтобы проявлять гостепреимство к гномам. И прежде всего, это гномам надо побыстрее пройти Мирквуд. Посылать матом владыку явно не лучшая стратегия.

URL
2015-02-03 в 18:38 

Знаете, у меня такое ощущение, что вы о компьютерной игре говорите.

URL
   

Толерантный Эребор

главная