03:05 

№ 409: недоглядели

Анонимная Арда
исилдур норм мужик


Пишет Гость:
28.01.2014 в 20:26


Бесит, что в каноне нет пары эльф/человеческая женщина. Надоело каждый раз читать, что эльфы смертных женщин не любили, так как считали их страшными. Это вот те возвышенные эльфы, у которых главное душа. А эльфийки, наверное, находили наших немытых мужиков до хуя красивыми.
Okay, я даже могу со скрипом согласиться, что в мужчине внешность не главное. Но вот не верю я, что стандартный адан, который свою эльфийку потрахает и пойдет налево, по моральным качествам дотягивает до эльфа, который любит один раз в жизни (за исключением Финвэ, от которого даже валар охуели и разводили всем Кругом Судеб).
Анон понимает, что Профессор с его викторианским воспитанием хотел как лучше. Что для него женщина это такое прекрасное и чистое существо, которое духовнее мужчины и наставляет его на путь истинный. Но вот стечением времени все эти мезальянсные пары человек/эльфийка стали смотреться как "урвал молодец на халяву красну девицу".

URL комментария

Вопрос: ?
1. бесит  59  (35.12%)
2. не бесит  16  (9.52%)
3. дайте другого анона, этот сломался  93  (55.36%)
Всего: 168

@темы: пейринги

URL
Комментарии
2014-02-02 в 18:34 

Все всегда держится на женщине, анон. Во всяком случае, имхо, никогда не верила, что эльф пожертвует собой, своим бессмертием, к примеру, ради смертной женщины...
Это просто твоя частная картина мира, анон. Но любая картина мира может быть пересмотрена, если она чем-то не устраивает. Если ты смирился, это не значит, что придётся смириться всем. ;)
Кстати, у Толкина не все женщины собой прямжертвовали - Идриль не пришлось отказываться от бессмертия, там Туора "воэльфячили". Да и поступок Лютиэн я бы жертвой не назвал - она просто хотела прожить с любимым, сколько получится. За такой профит и бессмертия может быть не жалко, тем более для эльфов оно значит совсем не то, что для людей.
И в толкиновских "мезальянсах" я не считаю, кто для кого и чем пожертвовал ("да я из-за тебя лучшие тысячелетия своей жизни отдала, КОЗЁЛ!" :lol: ). Для меня это просто нормальная убеждённость мужчины в том, что он достоин любви женщины, прекрасной душой и телом, которой не устаёшь восхищаться. Этот образ Толкин и на реальную жену проецировал отчасти, о чём прямо писал. ИМХО, просто здоровая самооценка, женщинам её тоже отрастить реально.

Я придерживаюсь мнения, что само общество склоняет женщин к самопожервованию.
ППКС, анон, я тоже думаю, что это навязанное. Очень удобно иметь под боком кого-то, "склонного к самопожертвованию", покладистого и готового прогибаться. А отстаивать свои интересы женщин, как правило, не учат.

Если память не изменяет, то ругались на нолдорских жен, которые остались в Валиноре, а не пошли самоубиваться всей семьей.
дадада, "настоящая женщина должна"! :vict:
А мне всегда было до ужаса приятно, что эльфийкам никто не засирал мозги самопожертвованием.

URL
2014-02-16 в 16:32 

Анон, тебе что, хочется эльфа-мужика на халяву? Лавры жены Маэдроса покоя не дают? Думаешь, ты со своей жирной задницей, прыщавой кожей и визгливым голосом будешь привлекательна для эльфа? :D:D:D

URL
2014-02-17 в 00:02 

По канону, люди Древних Дней или, по крайней мере, люди трех племен, были похожи с эльфами внешне, и эльфы считали их своими родичами, так что не могли человеческие женщины какзаться эльфам похожими на орчих или еще каким-то образом отвратительными. Так что дело в другом. Выбирая между разумом и чувствами, женщина скорее, чем мужчина рискнет довериться чувству, а не разуму. Скорее пойдут ради любви на заведомо безнадежный шаг, ведь Лютиен, когда полюбила Берена не знала, что она сможет быть с ним и после смерти, а Идриль не знала, что Туор будет отнесен к народу эльфов и не умрет. Они обе думали, что у них есть время только до тех пор, пока любимый не умрет, а потом вечное одиночество. И они пошли на это, хотя это и было неразумно. И они выиграли в итоге больше, чем кто-либо мог вообразить вначале. А вот Аэгнор, зная, что после смерти им с Андрет вместе не быть, а жить им обоим остается недолго, предпочел не рисковать. и в итоге ничего не выиграл: Андрет умерла, а ему без нее не мила жизнь, поэтому он навсегда останется в Чертогах Ожидания, а если бы он рискнул, у них тоже мог бы быть шанс никогда не расставаться. Так что тут дело не в том, кто лучше: эльфы или люди, мужчины или женцины, а в готовности идти на все ради своей любви.

Ну, и еще Толкину, очевидно, интереснее было описывать, как человеческий мужчина влюбляется в эльфийскую женщину, чем наоборот. Каждый автор имеет право на любимую тему.

URL
   

Толерантный Эребор

главная